В Минздраве предупредили об опасности "лекарства" от ВИЧ и рака
12.06.2019 21:35

В Минздраве предупредили об опасности "лекарства" от ВИЧ и рака

В препарате "Miracle Mineral Solution", который является так называемым лекарством от ВИЧ и рака, содержится хлорит натрия - опасное вещество, запрещенное в использовании для пищевых продуктов, диетических добавок или терапевтических продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Минздрава.

Впервые об опасности применения "Miracle Mineral Solution" ВОЗ уведомил в 2010 году.

Известно, что в составе препарата числится хлорит натрия, а само "лекарство" выпускается под названиями "Miracle Mineral Solution", "Miracle Mineral Supplement", "раствор для очистки воды (WPS)".

Хлорит натрия и диоксид хлора имеют антимикробные свойства и могут использоваться при очистке воды и дезинфекции твердых поверхностей. В частности, хлорит натрия используется в качестве раствора для орошения или погружения домашней птицы, мяса, овощей, фруктов и морепродуктов с целью дезинфекции.

Однако эти вещества не разрешено добавлять в состав продуктов, которые человек непосредственно употребляет в пищу.

Данный препарат часто продают посредством сети Интернет, указывая, что он якобы лечит ВИЧ, туберкулез, малярию, гепатит, рак, аутизм, Денге и Чикунгунья. Однако на самом деле употребление этого "лекарства" приводит лишь к негативным последствиям.

"Распространенными побочными эффектами являются: рвота и диарея, приводящие к обезвоживанию, боли в животе и жгучей боли в горле. Кроме того были зарегистрированы сообщения о метгемоглобинемии и анурии, два сообщения о гемолитической анемии, одно о гистиоцитарном некротическом лимфадените и одно сообщение о смерти (не проверено)", - отметили в Минздраве.

На данный момент о вреде "Miracle Mineral Solution" сообщили 18 стран, среди которых Австралия, Франция, США, Швейцария, Великобритания.

Глобальная система ВОЗ по эпиднадзору и мониторингу некачественной и фальсифицированной медицинской продукции направила международное сообщение от 7 июня 2019 года с предупреждением об использовании продукта "Miracle Mineral Solution".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Ульяна Супрун развенчала миф о том, что лекарства в виде уколов действуют эффективнее, чем в виде таблеток.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика