Супрун рассказала, как правильно носить каблуки и чем они опасны
12.06.2019 11:22

Супрун рассказала, как правильно носить каблуки и чем они опасны

В среду, 12 июня, Ульяна Супрун заявила, что длительное ношение обуви на высоком каблуке может нанести вред здоровью ног и спины. Об этом предупредила исполняющая обязанности министра здравоохранения на странице в Facebook.

Она отметила, что работодатели ни в коем случае не могут заставить носить женщин туфли на высоком каблуке.

"Вы можете носить каблуки, если вам комфортно физически и психологически, а обувь при этом имеет хороший супинатор, не жмет, и каблук правильно размещен посредине пятки", - отметила Супрун.

И.о. главы Минздрава уточнила, что постоянное ношение туфлей на высоком каблуке может навредить здоровью ног и спины, поэтому посоветовала чередовать "красивое с удобным".

Согласно исследованиям, ношение высоких каблуков связано с риском возникновения наростов, мозолей, болей в мышцах или получения травмы.

Также Супрун отметила, что в этом же исследовании ученые выявили довольно веские доказательства, что высокие каблуки повышают уверенность в себе.

"Высокие каблуки могут менять механику ходьбы. Если носить их постоянно, то это приведет к увеличению жесткости ахиллесова сухожилья и сокращению икроножных мышц", - объяснила чиновница.

Она отметила, что это может также повлиять на колени из-за сильного давления на коленные суставы и на спину из-за нагрузки. Также могут пострадать и стопы. Например, каблуки высотой в 7,5 см повышают давление на переднюю часть стопы на 76%. Из-за этого увеличивается риск возникновения вальгусной деформации стопы.

Чтобы уменьшить риски от ношения каблуков Супрун посоветовала регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц стопы и растягивания икроножных мышц.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинцы должны контролировать свое питание. Об этом рассказала исполняющая обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Теги материала: Супрун, каблуки, ноги, опасность
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика