Супрун рассказала, чем нужно заменить репчатый лук
08.05.2019 11:40

Супрун рассказала, чем нужно заменить репчатый лук

В среду, 8 мая, Ульяна Супрун заявила, что лук можно заменить другими полезными продуктами, гораздо дешевле по стоимости. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что в репчатом луке не так много витаминов и минералов. Больше полезных веществ есть в зеленом луке и порее. В этих продуктах много кемпферола, который является полезным для сосудов. Именно этот витамин сейчас исследуют ученые, предполагая, что у него есть противоопухолевые свойства.

Кроме лука кемпферол содержат фасоль, бобы, вино, малина, гвоздика и черный чай.

Также в зеленом луке и порее много витаминов А, К, В6 и магния. Они же содержаться и в крапиве, которую можно добавлять в зеленый борщ и рис.

Чтобы заменить пребиотики, содержащиеся в луке, нужно есть сельдерей и пастернак, овсяную и перловую кашу, и яблоки.

Чтобы возместить пользу лука для печени можно употреблять укроп, корицу, имбирь, кинзу и семя кориандра.

Чиновница советует заменить жареный лук для паштета на яблоко-грушу или пастернак.

Супрун подытожила, если все-таки хочется лука, то его стоит употреблять как часть сбалансированного питания, а не для лечения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, популярные в современном мире антисептические спреи не устраняют грязь с рук, а также могут привести к резистентности некоторых бактерий.

Теги материала: Супрун, лук, питание, организм
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика