Ульяна Супрун объяснила, как действовать при укусе животного
30.04.2019 17:51

Ульяна Супрун объяснила, как действовать при укусе животного  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун по пунктам рассказала, что нужно делать, если укусила собака. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook

"Отдых за городом - это вкусные пикники, свежий воздух, красивая природа. Но также угроза клещей, пищевых отравлений и укусов диких животных", - отметила Супрун.

Главной опасностью при укусе животного является риск заражения бешенством. Отмечается, что в 99% случаев источником вируса являются собаки.

"Запомните, что после укуса не надо ждать симптомов! Сохраните себе эти правила. Даже если укус был не по крови, слюна зараженного животного могла попасть на царапины, а это - прямая угроза заразиться", - предупреждает эксперт.

Кроме того, и.о. министра здравоохранения дала пошаговую инструкцию действий при укусе собаки:

  • Тщательно промойте пораженное место большим количеством воды с мылом. Эта простая процедура имеет важное значение и может спасти жизнь.
  • Дезинфицировать рану антисептическим средством на основе спирта или йода.
  • Обратитесь в ближайшее медучреждение. Если нет уверенности в том, что животное было здоровым, вам обязательно должны сделать прививку.
  • Если есть возможность - обратитесь в ветеринарную службу с просьбой провести исследования данного животного. 
  • Всегда вакцинируйте от бешенства домашних животных.
  • Сделайте профилактическую прививку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником и т.д.

По словам Супрун, в Украине есть вакцины от бешенства во всех регионах, поэтому не стоит тянуть с визитом к врачу после укуса неизвестной собаки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые рассказали, как правильно использовать последние научные разработки в сфере красоты, чтобы продлить молодость кожи еще на пару лет.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика