Ученые предупредили о повышенном риске возникновения аллергии у жителей Украины
27.04.2019 12:27

Ученые предупредили о повышенном риске возникновения аллергии у жителей Украины

На следующей неделе общий риск возникновения аллергии будет высоким ввиду появления в воздухе пыльцы граба, березы и злаков. Об этом сообщили в Европейской аероалергенной сети.

Пыльца граба имеет перекрестную аллергенность с пыльцой березы, поэтому людям, подверженным аллергии, грозит сезонное обострение этой болезни.

Еще одним источником аллергенов последних дней апреля стал одуванчик. Отмечается, что пыльца этого растения способна провоцировать симптомы поллиноза (сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений, - ред.). Одуванчик также имеет перекрестную аллергенность с пыльцой амброзии и полыни, которые цветут летом и осенью. Поэтому чувствительные к пыльце амброзии или полыни люди часто недооценивают опасность от одуванчика.

Ученые Европейской аероалергенной сети подчеркивают, что крупные цветы тюльпанов, нарциссов или деревья семейства розовых (вишня, черешня, яблоня, абрикос) не представляют угрозы для аллергиков. Неаллергенный и тополиный пух, который скоро начнет распространяться воздухом городов.

Стоит также упомянуть, что из невидимых глазу аллергенов, которые не названы выше, в умеренных и низких концентрациях в воздухе продолжает распространяться пыльца ясеня и в низких концентрациях - пыльца дуба. Пыльцевые зерна других деревьев, цветущих сейчас, в частности, клена и ивы, а также травянистых растений семейства Гречковых - неаллергенные.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно очистить организм от "шлаков".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика