Ученые обнаружили новую опасность хлеба
26.04.2019 10:07

Ученые обнаружили новую опасность хлеба

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета исследовали влияние на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий - результаты оказались неожиданными, пишет журнал Science Translational Medicine.

Специалисты проводили испытания на грызунах и людях. В ходе исследования оказалось, что вещество, которое используется для подавления образования плесени в хлебе, - пропионат - вредит здоровью человека.

В частности, пропионат может провоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из США и Австралии выяснили, что для усиления физической работоспособности человека достаточно двух чашек кофе в день. В ходе исследования ученые проанализировали 300 научных работ, в которых приняли участие 4,8 тысячи человек.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика