Ученые обнаружили новую опасность хлеба
26.04.2019 10:07

Ученые обнаружили новую опасность хлеба

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета исследовали влияние на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий - результаты оказались неожиданными, пишет журнал Science Translational Medicine.

Специалисты проводили испытания на грызунах и людях. В ходе исследования оказалось, что вещество, которое используется для подавления образования плесени в хлебе, - пропионат - вредит здоровью человека.

В частности, пропионат может провоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из США и Австралии выяснили, что для усиления физической работоспособности человека достаточно двух чашек кофе в день. В ходе исследования ученые проанализировали 300 научных работ, в которых приняли участие 4,8 тысячи человек.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика