Супрун рассказала, как правильно похудеть к лету и не пользоваться "марафонами похудения"
03.03.2019 11:00

Супрун рассказала, как правильно похудеть к лету и не пользоваться "марафонами похудения"

В воскресенье, 3 марта, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила в Facebook, что методы интенсивного похудения, которыми увлекаются многие люди перед летом, вредит здоровью и является разрушающим для организма. 

"Строгие диеты, ограничивающие дневное потребление калорий до 800-1000, часто запрещают жиры и углеводы и одновременно сопровождаются интенсивными тренировками. Такой режим действительно ведет к стремительному похудению. В это время человек испытывает сильный дефицит калорий и тело должно расходовать запасы жира. Такие диеты называют разрушительными", - говорится в сообщении.

При этом она отметила, что "марафоны похудения" приводят к следующим последствиям:

  • слабость и головокружение. Из запасов подкожного жира образуются так называемые кетоновые тела, которые мозг потребляет как источник энергии. Этот процесс называется кетогенез. То есть диета не приведет к голоданию мозга - за несколько дней запустится кетогенез, и мозг получит пищу. Это даже может сопровождаться состоянием эйфории - так действуют кетоновые тела в мозг, но если не хватает углеводов, тренировки будут изнурительными;
  • потеря мышц. Нехватка углеводов и белков во время разрушительной диеты приводит к потере мышц;
  • нехватка микроэлементов. Людям необходимы калий, кальций, железо, цинк, марганец, селен и многие другие микроэлементы, которые можно употребить только от полноценного рациона, содержащего сложные углеводы, белок и жиры различного происхождения и овощи, фрукты и ягоды. Нехватка микроэлементов становится ощутимой в случае длительной строгой диеты;
  • увеличение риска преждевременной смерти и смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний;
  • камни в желчном пузыре. Почти каждый четвертый человек, регулярно сидящий на диетах с суточным потреблением калорий 800, развивает впоследствии камни в желчном;
  • риск набрать вес в дальнейшем. Вес действительно сильно "прыгает" за счет нарушения регуляции аппетита. Пока человек на строгой диете, в теле растет уровень гормона грелина, который постоянно увеличивает чувство голода.

Для того, чтобы похудеть эффективно и безопасно Супрун советует:

  • отказаться от бесполезных сладостей, добавление сахара к чаю и кофе, сладких напитков и алкоголя;
  • есть меньше жареного, но больше тушеного и отварного, а также приготовленного в микроволновке;
  • есть все, что вы любите, но в меньшем количестве;
  • быть более активными - выходить на прогулки и легкие пробежки;
  • полноценно спать. Именно здоровый сон восстанавливает баланс лептина и грелина и утоляет чувство голода, а также уменьшает тревожность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала мифы о том, что микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак.

Теги материала: Супрун, похудение, лето, организм
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика