Врачи поделились секретами избавления от мигрени без употребления таблеток
23.02.2019 21:04

Врачи поделились секретами избавления от мигрени без употребления таблеток

Врачи утверждают, что терпеть мигрени нельзя и нужно как можно скорее избавляться от этого симптома, однако при этом запрещают бесконтрольно пить обезболивающие лекарства. Об этом сообщает ГолосUA.

Сообщается, что скорой помощью при болях в голове  станет интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг. Не лишней будет чашечка ароматного чая  из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.

Прекрасно помогают методы, которыми пользовались еще наши бабушки.  Очень кстати будет свежезаваренный черный или зеленый чай с несколькими листиками мяты и большим количеством сахара, а лучше меда (только не кладите его в кипяток!).  Такой напиток расслабит артерии и улучшит  кровоснабжение мозга.

Болеутоляющими свойствами обладают лаванда и ромашка. Эффективны также чаи из душицы и кипрея. 

Еще один действенный способ - сделать легкий массаж головы поглаживающими движениями от лба к затылку, затем от темени к ушам и от макушки к затылку, плавно спускаясь к шее. Шею тоже нужно не забыть помассировать. Важно проветрить комнату или помещение, в котором, вы находитесь.  Причем желательно завесить шторы и слегка затемнить свет, что б он не "резал" глаза.

Если боль не очень сильная, нужно  найти где прилечь, причем так, что б вам было комфортно, закрыть глаза и попытаться расслабиться в полной тишине. В большинстве случаев боль проходит сама уже через минут 15.

"Если есть возможность, можно принять теплую (но не горячую) ванну с несколькими капельками эфирного масла лаванды, лимона либо мяты перечной.  Снять спазматические головные боли можно, постояв минут 10 под горячим душем" - сообщает врач Виктория Савицкая. 

"Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с проявлениями метеозависимости холодные компрессы, помогающие сузить  кровеносные сосуды в болезненной зоне. Для этого заверните кубики льда в пакет, затем в полотенце и  приложите его ко лбу, затем к  вискам или затылку, постепенно меняя зоны", - советует специалист.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в качестве основных продуктов жители Азии используют рис, морепродукты и свежие овощи, при этом соблюдая умеренность в еде.

Теги материала: врачи, Мигрень, совет, боль
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика