Ульяна Супрун рассказала об отличиях между гриппом и простудой
09.01.2019 20:54

Ульяна Супрун рассказала об отличиях между гриппом и простудой  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, как отличается грипп от простуды. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. 

Так, глава Минздрава рассказала, что простуда всегда начинается постепенно, а слабость или невысокую температуру ощущается только через несколько дней, в то время как грипп развивается быстро - болезнь начинается сразу с высокой температуры, слабости, боли в глазах и мышцах. 

Есть отличие и в температуре тела - во время простуды она может подняться до 37,5 и остаться на этом же уровне, а при гриппе - повышается до 38 градусов и выше.

Проявления интоксикации во время простуды практически незаметны, при этом человек  ощущает слабость. Во время заболевания гриппом наблюдается ломота тела, озноб, головная и мышечная боль, которые сопровождают болезнь с самого начала. 

Насморк характерен больше для простуды, а во время гриппа он может вовсе отсутствовать или появиться уже на второй или третий день.  

При простуде кашель может вызывать боль в горле, при этом он не очень выражен. Однако во время гриппа это один из главных признаков и может вызывать боль в грудной клетке. 

Боль в горле - один из признаков простуды, он нехарактерен для начала гриппа и может появиться лишь на 3-4-й день болезни. 

При простуде может быть ощущение "песка" в глазах, а при гриппе может ощущаться боль в глазах, слезоточивость, покраснение и светобоязнь. 

Во время простуды бывает одышка, однако это может быть связано лишь с заложенностью носа. А при гриппе одышка связана с дыхательной недостаточностью, при ощущении которой необходимо сразу обратиться к врачу. 

Помимо основных отличий между простудой и гриппом, Супрун также дала советы правильного поведения во время болезни:

  • обычную простуду организм может побороть сам с помощью постельного режима и обильного питья на протяжении 3-4 дней; 
  • для лечения гриппа или простуды с осложнениями необходимо использовать противовирусные лекарства - такие как озельтамивир, занамивир и балоксавир, но только в случае, если их прописал врач; 
  • препараты, которые уменьшают боль в горле или кашель, лишь на время могут улучшить состояние; 
  • сбивать температуру взрослым необходимо лишь в том случае, если она поднялась до 38,5 градусов и выше, при этом используя парацетамол или ибупрофен; 
  • не лечить вирусные заболевания антибиотиками, такие виды медикаментов выписывают лишь при бактериальных заболеваниях, таких как пневмония или бронхит; 
  • если появилась одышка, высыпание на коже, кровохаркание, синюшность на коже, тошнота, диарея, боль в груди, понижение давления, слабый пульс, аритмия, нарушение сознания или судороги, необходимо сразу обратиться к врачу или вызвать "скорую". 

Глава Минздрава также подчеркнула, что даже если описанные симптомы напоминают ту или иную болезнь, для точного диагноза необходимо обратиться к врачу.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Ульяна Супрун сообщила, что несколько специализированных таблеток перед застольем не смогут спасти от последствий переедания.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика