Ученые определили причину обжорства
05.01.2019 19:05

Ученые определили причину обжорства

Медики выяснили, что пища, которая человеку приходится по вкусу, не дает почувствовать насыщение и вовремя остановиться, пишет Newsyou.

Так, немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка провели эксперимент, в ходе которого 12 добровольцев разделили на две группы. В частности, первая группа получала сладкий молочный коктейль, а вторая - безвкусную смесь.

Согласно наблюдению медиков, одна группа пила напиток с удовольствием, однако в то же время не чувствовала насыщения, другая группа же насытилась парой стаканов.

Затем эксперты с помощью аппарата позитронно-эмиссионной томографии фиксировали выбросы дофамина - гормона, отвечающего за чувство удовлетворения.

Выяснилось, что дофамин во время одного приема пищи выбрасывается дважды: когда мы пережевываем еду и когда она начинает перевариваться в желудке. Но, если блюдо человеку нравится, то первый выброс гормона подавляет второй, а это приводит к увеличению интервала между двумя фазами, что в свою очередь "затормаживает" чувство насыщения. В результате человек переедает.

"Человек продолжает есть до тех пор, пока не будет выработано достаточное количество дофамина", - объяснил автор исследования Хейко Бакес.

Ученые утверждают, что этот двойной механизм выработки дофамина приводит к перееданию и, как следствие, к ожирению.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу выяснили, что лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

Теги материала: ученые, здоровье, обжорство, пища
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика