Супрун рассказала, поможет ли активированный уголь от похмелья
28.12.2018 12:28

Супрун рассказала, поможет ли активированный уголь от похмелья  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала советы эффективной борьбы с похмельем. Соответствующий пост появился на странице главы Минздрава в социальной сети Facebook.

По словам чиновницы, активированный уголь часто используют при отравлении, так как он способен связываться с токсичными веществами.

"Уголь работает как своеобразная губка, которая быстро впитывает и связывает вещества, к примеру, лекарства или токсины. Из-за этого токсические вещества не успевают впитаться в желудочно-кишечный тракт, а затем выводятся из организма естественным путем", - написала она.

Однако уголь работает так не всегда. В частности, помешать алкоголю попасть в кровь он не сможет, так как алкоголь очень быстро всасывается в желудке, а сам уголь его не абсорбирует вообще - следственно, применение этого препарата от похмелья неэффективно.

"Есть небольшое клиническое исследование, которое указывает на отсутствие какого-либо эффекта. Участники исследования дважды принимали одинаковую дозу этанола. Перед вторым разом они приняли 24 таблетки (более 2 блистеров) активированного угля. Интересно, что после употребления активированного угля концентрация алкоголя в крови осталась такая же, как и без него. То есть по сути употребление угля ничего не меняет", - объяснила Супрун.

В то же время глава Минздрава перечислила способы борьбы с похмельем, которые действительно "работают". Так, Супрун советует:

  • Пить воду. Алкоголь обладает мочегонным эффектом, поэтому пополнять водный баланс необходимо. Питье воды поможет избежать дегидратации и потенциально уменьшить количество выпитого алкоголя.
  • Не пить алкоголь на голодный желудок. К слову, углеводная пища может помочь уменьшить интоксикацию организма. И справляется с этим лучше, чем белковая пища.
  • Пытаться не смешивать алкоголь с газированными напитками, так как в сочетании с ними алкоголь быстрее всасывается в кровь, поэтому можно и быстрее опьянеть. По словам Супрун, лучше совместить алкоголь с фруктовыми соками или водой.
  • Помнить, что ни одна таблетка не избавит от последствий чрезмерного употребления алкоголя. Проверенный способ, чтобы их избежать - есть сбалансированную пищу и не перебирать с количеством выпитого.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в четверг, 27 декабря, Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика