Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой
24.12.2018 21:16

Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой

В зимний период следует есть больше углеводной пищи, так как организму требуется больше энергии для согревания, передает Newsyou.

Врач Татьяна Кахидзе отметила, что не стоит бояться есть зимой больше углеводов.

"Именно в холодное время года углеводы не успевают откладываться в жировые прослойки. Недостаток углеводов, наоборот, вредит организму", - пояснила она.

Это подтвердил и диетолог и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

"Зимой часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд. При холодной температуре эти траты повышаются, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу", - уверен он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что излишнее употребление соли приводит к повышенной ломкости костей.

Теги материала: зима, еда, углеводы, здоровье
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика