Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой
24.12.2018 21:16

Диетологи рассказали секрет идеального питания зимой

В зимний период следует есть больше углеводной пищи, так как организму требуется больше энергии для согревания, передает Newsyou.

Врач Татьяна Кахидзе отметила, что не стоит бояться есть зимой больше углеводов.

"Именно в холодное время года углеводы не успевают откладываться в жировые прослойки. Недостаток углеводов, наоборот, вредит организму", - пояснила она.

Это подтвердил и диетолог и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

"Зимой часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд. При холодной температуре эти траты повышаются, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу", - уверен он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что излишнее употребление соли приводит к повышенной ломкости костей.

Теги материала: зима, еда, углеводы, здоровье

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика