В Минздраве рассказали, как не заразиться гепатитом в салонах красоты
20.12.2018 16:22

В Минздраве рассказали, как не заразиться гепатитом в салонах красоты

Заражение гепатитом В или С в салонах красоты можно предотвратить, если строго соблюдать правила гигиены рук, стерилизовать инструменты паром, а также дезинфицировать поверхности мебели. Об это рассказала пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

"Все мы хотим встретить Новый год красивыми, поэтому накануне зимних праздников посещаемость салонов красоты намного увеличивается. Но не каждый знает об опасности, связанной с косметологическими процедурами. Один из главных путей распространения гепатитов B и C - кровь, которая может оставаться на профессиональном оборудовании в косметологических салонах ", - отмечено в сообщении.

Во время посещения салона красоты, советуют в Минздраве, клиенту стоит обратить внимание на соблюдение гигиены рук. Мастер обязан мыть руки перед началом рабочей смены и после нее, а также до и после посещения уборной. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в салоне были средства для гигиены рук и одноразовые перчатки. Помимо этого, полотенца для рук тоже должны быть одноразовыми.

В Минздраве настаивают, что места для мытья рук должны быть оборудованы дозаторами с жидким мылом, антисептиком и кремом для ухода за кожей.

Стоит также упомянуть, что до и после контакта с каждым клиентом мастер должен обработать руки антисептиком (если надо, то и во время процедуры).

Согласно данным ведомства, лучший рекомендованный метод стерилизации - паровой. Поэтому стоит обратить внимание на салоны именно с таким подходом к стерилизации.

Кроме этого, мебель в салоне должна быть изготовлены из материалов, пригодных для очистки и санобработки. В то же время, очищать поверхности и дезинфицировать инструменты необходимо средствами дезинфекции, зарегистрированными и разрешенными для использования в Украине.

В Минздраве предупреждают об опасности легкомысленного отношения к выбору салонов красоты. Поскольку вирусные гепатиты B и C чаще всего передаются во время медицинских манипуляций с использованием зараженного оборудования или инструментов, переливания зараженной крови или ее компонентов, употребление наркотиков инъекционно и интраназально, а также вследствие незащищенных половых контактов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика