В Минздраве рассказали, как не заразиться гепатитом в салонах красоты
20.12.2018 16:22

В Минздраве рассказали, как не заразиться гепатитом в салонах красоты

Заражение гепатитом В или С в салонах красоты можно предотвратить, если строго соблюдать правила гигиены рук, стерилизовать инструменты паром, а также дезинфицировать поверхности мебели. Об это рассказала пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

"Все мы хотим встретить Новый год красивыми, поэтому накануне зимних праздников посещаемость салонов красоты намного увеличивается. Но не каждый знает об опасности, связанной с косметологическими процедурами. Один из главных путей распространения гепатитов B и C - кровь, которая может оставаться на профессиональном оборудовании в косметологических салонах ", - отмечено в сообщении.

Во время посещения салона красоты, советуют в Минздраве, клиенту стоит обратить внимание на соблюдение гигиены рук. Мастер обязан мыть руки перед началом рабочей смены и после нее, а также до и после посещения уборной. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в салоне были средства для гигиены рук и одноразовые перчатки. Помимо этого, полотенца для рук тоже должны быть одноразовыми.

В Минздраве настаивают, что места для мытья рук должны быть оборудованы дозаторами с жидким мылом, антисептиком и кремом для ухода за кожей.

Стоит также упомянуть, что до и после контакта с каждым клиентом мастер должен обработать руки антисептиком (если надо, то и во время процедуры).

Согласно данным ведомства, лучший рекомендованный метод стерилизации - паровой. Поэтому стоит обратить внимание на салоны именно с таким подходом к стерилизации.

Кроме этого, мебель в салоне должна быть изготовлены из материалов, пригодных для очистки и санобработки. В то же время, очищать поверхности и дезинфицировать инструменты необходимо средствами дезинфекции, зарегистрированными и разрешенными для использования в Украине.

В Минздраве предупреждают об опасности легкомысленного отношения к выбору салонов красоты. Поскольку вирусные гепатиты B и C чаще всего передаются во время медицинских манипуляций с использованием зараженного оборудования или инструментов, переливания зараженной крови или ее компонентов, употребление наркотиков инъекционно и интраназально, а также вследствие незащищенных половых контактов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика