Названы главные правила, снижающие риск отравлений
19.11.2018 21:45

Названы главные правила, снижающие риск отравлений

Специалисты из Австралии заявили, что, если соблюдать три правила, можно избежать отравлений. Об этом сообщает Newsyou.

Во-первых, категорически запрещено есть хлеб с плесенью. Это кажется очевидным, но многие люди продолжают отрезать ножом часть хлеба с плесенью и продолжают употреблять его, что приводит к повышенному риску пищевого отравления. Хлеб, который поразила плесень, следует сразу же выбросить в мусорное ведро.

Во-вторых, эксперты напоминают о правиле "опасной зоны" касательно температуры для хранения продуктов питания, которая составляет от +5 до +60 градусов. Еду следует охлаждать или готовить на плите для того, чтобы впоследствии употреблять.

Помимо этого, одним из способов проникновения вызывающих пищевые отравления бактерий в организм является перекрестное отравление. Это происходит, когда сырое мясо, а также сырые фрукты и овощи хранятся с другой едой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала пять здоровых привычек, которые помогут уберечься от диабета.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика