Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи
13.11.2018 21:21

Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи

Диетологи поделились секретами правильного питания, рассказав, что будет, если тщательно и осознанно пережевывать пищу. Об этом сообщает HealthyStyle.

1. Улучшение работы иммунной системы Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток - TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций.

2. Помощь в потере веса. Исследования показывают - если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий.

Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе, быстрее ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой.

3. Улучшение пищеварения. Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочки и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты назвали пять признаков того, что печень заполонили токсины, и она плохо справляется со своей функцией главного фильтра человеческого тела.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика