Супрун расссказала, чем опасна осенняя хандра и как с ней бороться
25.10.2018 08:19

Супрун расссказала, чем опасна осенняя хандра и как с ней бороться

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала ряд советов, как избежать осенней хандры. Соответствующий пост она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Если вечера с какао и под одеялом становятся желанным завершением дня - обратите внимание. Во-первых, это может означать, что вас атакует осенняя хандра. Во-вторых, такой отдых может сделать вас еще более слабыми!" - отмечает глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что осенью и зимой человек меньше радуется и больше хочет спать. Все это из-за с отсутствия достаточного количества света.

"В то время, когда дни становятся все короче и холоднее, у нас остается меньше энергии и сил на ежедневные дела. В этом мы можем винить свет, а точнее его отсутствие в холодное время года. Ведь когда нашему мозгу не хватает света, он образует меньше серотонина - вещества, что держит нас в тонусе и дарит ощущение радости и счастья. Зато мелатонин, гормон, что должен выделяться ночью и помогает нам засыпать, - образуется гораздо дольше. У нас сдвигаются биоритмы", - объяснила министр.

Также она дала ряд советов, которые помогут легче пережить холод и недостаток света.

По словам и.о. министра, яркий свет и частое пребывание днем на улице помогут простимулировать мозг и заставят его образовывать серотонин, а общение - мощный стимулятор мозга. Супрун предлагает быть физически активными и следить за своим рационом.

При этом она добавила, что шоколад никак не поможет "взбодриться".

Как сообщал MIGnews.com.ua, с приходом холодов люди зачастую начинают вакцинироваться, чтобы не заболеть гриппом. Однако существует определенная категория людей, которым вакцинация противопоказана.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика