Специалисты назвали пять признаков, указывающих на рак головного мозга
19.10.2018 21:28

Специалисты назвали пять признаков, указывающих на рак головного мозга

Специалисты рассказали, что развитие злокачественной опухоли в головном мозге человека коварно тем, что ее не всегда можно определить на ранних стадиях из-за схожести с проявлениями других заболеваний. Несвоевременно начатое лечение приводит к фатальному исходу, сообщает Aspekty.

Поэтому врачи назвали пять основных симптомов рака головного мозга, почувствовав которые, необходимо незамедлительно обращаться к специалистам. Часто нарушение подвижности конечностей и чувствительности к температуре предметов и окружающей среды связывают с такими заболеваниями, как остеохондроз или артрит. Однако эти проявления зачастую являются первым "тревожным звонком", указывающим на нарушения в черепной коробке.

Также родственники должны обратить внимание на внезапную перемену характера и поведения близкого человека. Внезапные проявления беспричинной вспыльчивости, сменяющиеся депрессией, должны стать поводом для обращения к врачу.

Характерным признаком возникновения злокачественной опухоли в головном мозге являются частые головокружения, потеря ориентации при движении, ощущение неуверенности при ходьбе.

Головные боли с утра и перед сном, а также интенсивная рвота без ощущения тошноты, сигнализируют об опасной патологии. Пристальное внимание нужно обратить на возникающую перед глазами пелену и так называемые "мушки". Эти симптомы характерны для поздней стадии рака головного мозга, приводящей к слепоте.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в двух школах Шаргородского района Винницкой области из-за вспышки кори временно остановили образовательный процесс.

Теги материала: здоровье, онкология, мозг, врач

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика