Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка
09.09.2018 13:30

Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка

Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%, сообщает Комментарии.

Так, ученые из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.

Как выяснилось, в группу риска попадают люди, которые используют в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовиться на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.

Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выделяются токсичные химические вещества, которые наиболее часто провоцируют рак легких, кожи или мочевого пузыря.

Поэтому эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи назвали ряд продуктов, которые нельзя сочетать между собой, так как они вредят организму. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика