Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка
09.09.2018 13:30

Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка

Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%, сообщает Комментарии.

Так, ученые из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.

Как выяснилось, в группу риска попадают люди, которые используют в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовиться на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.

Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выделяются токсичные химические вещества, которые наиболее часто провоцируют рак легких, кожи или мочевого пузыря.

Поэтому эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи назвали ряд продуктов, которые нельзя сочетать между собой, так как они вредят организму. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика