Ученые назвали новые полезные свойства оливок
23.08.2018 21:50

Ученые назвали новые полезные свойства оливок

Ученые из Испании заявили, что оливки помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает Newsyou.

В кожуре оливок содержится более 80% маслиновой кислоты, способной уничтожить раковые клетки и задержать развитие опухоли. Эксперты отметили, что в оливках содержится витамин Е, который положительно влияет на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. Данный продукт богат белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В,С, Е, Р-активными катехинами, в нем содержатся соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов.

При ежедневном употреблении оливок снижается риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.

В плодах оливкового дерева содержится тип жирных кислот, который уменьшает уровень вредного холестерина, но не влияет на содержание полезной его разновидности.

Ученые добавили, что в оливках есть все полезные и необходимые человеку вещества и витамины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, рак может возникать в довольно разнообразных формах и вариантах течения. Для лечения онкологических заболеваний важна своевременная диагностика: чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов вовремя пройти лечение и победить болезнь.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика