Ученые обнаружили связь между работой мозга и кондиционера
13.07.2018 21:22

Ученые обнаружили связь между работой мозга и кондиционера

Ученые Гарвардского университета узнали, что находиться в жару в помещениях без кондиционера и тем более работать вредно для головного мозга, сообщает Хвиля.

По словам специалиствов, если человек в условиях очень жаркой и душной погоды вынужден проводить время в помещениях без кондиционера, его мозг перестает нормально функционировать.

"Температура воздуха в комнате в таком случае не должна превышать 24 градусов по Цельсию. Лучшей с точки зрения комфорта для мозга обстановкой является температура, приближенная к 20 градусам" - ктверждаюи сотрудники Гарварда..

Кроме этого, факт того, что жара "ломает» мозг, подтвердился в эксперименте со студентами из вузов Бостона. Специалисты вели наблюдение за теми из них, кто жил в комнатах с кондиционерами, и теми, кто занимал площадь в зданиях очень старой постройки без современного оборудования и коммуникаций.

Когда испытуемым предлагалось решать умственные задачи на логику, быстроту мышления и память, выяснилось, что живущие в комнатах без кондиционера, соображали и реагировали на 13% хуже, чем обитатели прохладных комнат с кондиционером. В условиях жары и духоты сердечно-сосудистая система не способна поддерживать кровообращение в организме не должном уровне, что в результате угнетает и когнитивную функцию, сообщили авторы проекта.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из Эксетерского университета после множественных экспериментов, пришли к выводу, что алкоголь улучшает память. Исследователи поместили испытуемых в естественные условия жизни и позволили им самостоятельно выбрать дозу алкоголя.  Подытожив результаты специалисты заявили, что  люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.  

Теги материала: жара, ученые, здоровье

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика