Ученые обнаружили связь между работой мозга и кондиционера
13.07.2018 21:22

Ученые обнаружили связь между работой мозга и кондиционера

Ученые Гарвардского университета узнали, что находиться в жару в помещениях без кондиционера и тем более работать вредно для головного мозга, сообщает Хвиля.

По словам специалиствов, если человек в условиях очень жаркой и душной погоды вынужден проводить время в помещениях без кондиционера, его мозг перестает нормально функционировать.

"Температура воздуха в комнате в таком случае не должна превышать 24 градусов по Цельсию. Лучшей с точки зрения комфорта для мозга обстановкой является температура, приближенная к 20 градусам" - ктверждаюи сотрудники Гарварда..

Кроме этого, факт того, что жара "ломает» мозг, подтвердился в эксперименте со студентами из вузов Бостона. Специалисты вели наблюдение за теми из них, кто жил в комнатах с кондиционерами, и теми, кто занимал площадь в зданиях очень старой постройки без современного оборудования и коммуникаций.

Когда испытуемым предлагалось решать умственные задачи на логику, быстроту мышления и память, выяснилось, что живущие в комнатах без кондиционера, соображали и реагировали на 13% хуже, чем обитатели прохладных комнат с кондиционером. В условиях жары и духоты сердечно-сосудистая система не способна поддерживать кровообращение в организме не должном уровне, что в результате угнетает и когнитивную функцию, сообщили авторы проекта.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из Эксетерского университета после множественных экспериментов, пришли к выводу, что алкоголь улучшает память. Исследователи поместили испытуемых в естественные условия жизни и позволили им самостоятельно выбрать дозу алкоголя.  Подытожив результаты специалисты заявили, что  люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.  

Теги материала: жара, ученые, здоровье

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.5000
EUR 30.5000 31.0000
RUR 0.4050 0.4250
BTC 7,063.7095 7,807.2578
Яндекс.Метрика