Диетологи рассказали об опасностях употребления сыра
09.07.2018 21:24

Диетологи рассказали об опасностях употребления сыра

Диетологи рассказали, что при ежедневном употреблении сыр может быстро вызвать привыкание и поспособствовать развитию ожирения, передает healthystyle.info.

По словам экспертов, сыр относится к высококалорийным продуктам - многие его сорта содержат до 70% жиров, причем насыщенных, приводящих к росту "плохого" холестерина в крови. У тех, кто регулярно ест много сыра, особенно высок риск появления лишнего веса, а также диабета и различных заболеваний сердца и сосудов.

Врачи порекомендовали употреблять сыр в объеме не более 200 граммов в неделю. Пренебрежение этой нормой, по словам медработников, приведет к тому, что вред продукта перевесит все его положительные стороны. В частности, эксперты по питанию напомнили, что сыр из-за высокого уровня натрия может приводить к нарушениям функции почек, а также к проблемам с мочеполовой системой.

Кроме того, в сыре могут содержаться вещества, которые проникают в него из молока коров, подвергавшихся лечению разными препаратами и подхватывающих в течение жизни инфекции. Человеку это может грозить заболеваниями сердца, раком и другими недугами, сообщили ученые. Особенно нежелательными для постоянного употребления они назвали плавленые сыры, которые в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты рассказали, какие продукты можно мыть водой, а какие бессмысленно или даже вредно.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика