Медик рассказала, что необходимо делать при отравлении арбузом
06.07.2018 21:49

Медик рассказала, что необходимо делать при отравлении арбузом

На рынках Украины уже появились первые арбузы, которые покупают, несмотря на высокие цены и не сезон. Врач Виктория Савицкая рассказала, что делать при отравлении арбузами, передает ГолосUA.

Отмечается, что лучше не приобретать ранние арбузы, а подождать до середины августа, чтобы ягоды были полезными и безопасными. Однако если человек уже съел арбуз и почувствовал себя плохо, необходимо максимально быстро вызвать скорую помощь, поскольку такое отравление является одним из самых опасных и может стать смертельным.

"Признаки отравления арбузом зачастую проявляются довольно быстро - всего через пару часов после его употребления. Основные из них - сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея, иногда поднимается температура, возникают судороги и ломота в суставах.    В таких случаях я рекомендую срочно звонить в скорую, так как такое состояние может быть опасно, особенно опасны содержащиеся в арбузах нитраты для детей, им ранние ягоды давать не стоит. А малышам до полутора лет даже в разгар сезона арбузы пробовать не стоит. До приезда врачей, чтобы облегчить состояние больного, нужно постоянно давать ему пить - самую обычную чистую воду.  Желательно, чтобы человек выпил такое количество воды, чтобы появилась рвота. Также можно и даже лучше пить слабенький раствор марганцовки. Выпить его стоит всем, кто ел арбуз вместе с больным, не стоит ждать пока какие-то неприятные симптомы проявятся", - пояснила Савицкая.

В том случае, если желудок удалось прочистить вовремя и температура не сильно высокая, госпитализация, скорее всего, не понадобится. Всей семье следует выпить активированный уголь и слабительное, а детям нужно сделать клизму.

После отравления медик советует лежать в кровати хотя бы сутки, а лучше - три дня. Также необходимо пить много воды, подойдет и травяные чаи без сахара.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала не переедать фрукты и овощи летом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика