Ученые рассказали о еще одном свойстве зеленого чая
11.06.2018 21:45

Ученые рассказали о еще одном свойстве зеленого чая

Польские ученые выяснили, что зеленый чай затормаживает переваривание крахмала и других сложных углеводов в мучных изделиях, рисе и картофеле. Об этом сообщает Живи Активно.

Согласно предварительным выводам исследовательской группы, потребление зеленого чая, который известен своими антиоксидантными свойствами, вызывает нарушение усвоения углеводов. Ученые изучили состояние пищеварения у 28 человек в возрасте от 19 до 28 лет, согласившихся воздержаться от еды в течение 12 часов. Затем им давали съесть крахмальные блюда из зерновых. Половина запивала еду зеленым чаем, другая часть - напитком-плацебо в случайном порядке.

Выяснилось, что у участников эксперимента, пивших зеленый чай, крахмал переварился и усвоился меньше, чем у тех, кто пил напиток-плацебо. Таким образом, несколько чашек чая в сутки может значительно повлиять на процесс усвоения углеводов из пищи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Венского университета заявили ,что употребление фруктового сока за завтраком существенно увеличивает риск появления избыточного веса или даже ожирения у детей.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика