Супрун поделилась, как бороться с психическими расстройствами
01.06.2018 16:56

Супрун поделилась, как бороться с психическими расстройствами

И.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун  сообщила, что психические расстройства постоянно диагностируются у около 60% людей, которые посещают медучреждения первичного звена. Об этом министр написала на своей странице в Facebook.

Кроме того, и.о. министра подчеркнула неправдивость того, что психические расстройства появляются только у маленькой группы населения, а также того, что такие заболевания не лечатся.

Супрун отметила, что большая часть людей, которые страдают от психических расстройств часто активно взаимодействуют с обществом, однако охрану психического здоровья нужно интегрировать в число первичной медицинской помощи.

И.о. главы Минздрава также назвала причины, почему такое решение должно быть принято государством:

1. Психическое и физическое здоровье взаимосвязаны "Люди, которые страдают от психических расстройств, часто не могут заботиться за свое здоровье столь эффективно, как те, у кого нет подобных проблем", - рассказала Супрун.

 2. Помощь людям с психическими расстройствами предоставляется не в полном объеме. Как отметила и.о. министра здравоохранения, существование в первичном звене медицинской помощи, специальных служб и услуг для оказания помощи лицам с психическими расстройствами существенно повышает эффективность лечения и ухода.

 3. Помощь в сфере психического здоровья на первичке улучшает доступ населения к специалистам и профессиональным услугам

4. Первичная медицинская помощь в сфере психического здоровья способствует соблюдению прав человека.  По словам Супрун, услуги, которые предоставляются лицам с психическими расстройствами на уровне первичной медицинской помощи, минимизируют стигму и дискриминацию в обществе. Они также уменьшают риск нарушения прав человека, что может наблюдаться в психиатрических учреждениях и интернатах

5. Первичная медицинская помощь в области психического здоровья является финансово доступной и экономически эффективной Она рассказала, что услуги, которые предоставляются людям с психическими расстройствами на уровне первичного звена медицинской помощи, экономически доступнее, чем лечение в психиатрическом стационаре.

 6. Первичная медицинская помощь в сфере психического здоровья способствует лучшим результатам лечения

Как сообщал MIGnews.com.ua, магнитотерапия не имеет ничего общего с лечением или профилактикой заболеваний. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика