Новый год близко: врачи напомнили, с чем нельзя сочетать алкоголь
25.12.2017 21:36

Новый год близко: врачи напомнили, с чем нельзя сочетать алкоголь

Обычно праздничный стол сопровождают алкогольные напитки, которые строго запрещено сочетать с некоторыми блюдами и медицинскими препаратами, пишет КП.

Именно ближе к новогодним праздникам врачи и диетологи напоминают о правилах употребления спиртного, отмечая, что несоблюдение правил может стать причиной не только тяжелого похмелья, а и проблем со здоровьем.

Алкогольные напитки не желательно сочетать с:

1. Антибиотиками

Диетологи утверждают, что алкоголь просто нейтрализует позитивные действия антибактериальных препаратов, они стают просто бесполезными. Также от такого сочетания страдает печень.

2. Анальгетиками

Употребляя спиртное с лекарствами для снятия болевых ощущений разной степени, можно спровоцировать серьезное поражение печени.

3. Успокоительным

Не сочетается алкоголь с успокоительными и снотворными препаратами. Их комбинирование может стать причиной нарушения центральной нервной системы, из-за чего может нарушиться дисфункция дыхательного центра в мозгу, и привести к прекращению дыхания и остановке сердца

4. Сердечными медикаментами

Не стоит сочетать алкогольные напитки с лекарствами, назначаемыми при проблемах сердечно-сосудистой системы, чтобы избежать резкого падения давления со всеми негативными последствиями - тошнота, обмороки, почечная недостаточность.

5. Энергетиками

Резкие скачки давления могут наблюдаться и в тех случаях, когда алкоголь смешивается с энергетическими напитками. Помимо этого, такой коктейль приводит к спазмам сосудов головного мозга, судорогам и поражениям печени.

6. Сладкими и сильно жирными блюдами

Что касается непосредственно новогоднего застолья, то диетологи настоятельно не рекомендуется употреблять алкоголь со сладкой и жирной пищей. Специалисты поясняют, что в сочетании со сладким (даже с фруктами) алкоголь усваивается организмом очень медленно, что усиливает его токсичное действие.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в США специалисты пришли к выводу, что люди с более высоким доходом и имеющие хорошее образование реже сталкиваются с ожирением. Среди женщин из самых бедных слоев ожирением страдали 45,2% принявших участие в исследовании, из представительниц среднего класса лишний вес имели 42,9%.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика