Врачи назвали новогодние блюда, от которых лучше отказаться для здоровья желудка и печени
22.12.2017 21:36

Врачи назвали новогодние блюда, от которых лучше отказаться для здоровья желудка и печени

Приближаются Рождественские и Новогодние праздники - это значит, что скоро столы людей заполнятся вкуснейшими блюдами, продуктами и выпивкой. Часто после праздников люди набирают лишний вес из-за высококалорийных блюд, которые, помимо всего прочего, наносят вред желудку и печени, пишет Новое время.

Медики обозначили список из блюд, от которых нужно отказаться во время праздников, чтобы не навредить здоровью.

Домики из пряников

Разнообразные пряничные фигурки, ангелочки, елочки, сердечки и подобные сладости  - это очень красивое и вкусное печенье. Однако подобные пряники содержат много сахара, маргарина, глазури, искусственных красителей и ароматизаторов. Не поддавайтесь их красивому внешнему виду.

Карамельная трость

Красно-белая карамельная палочка может стать хорошим украшением новогодней елки, но от употребления ее в пищу лучше отказаться. В ней также слишком много сахара и искусственных добавок, карамель может вызвать кариес, зубной налет и даже кислотный рефлюкс.

Ветчина из супермаркета

Покупая ветчину в магазине, сложно узнать, в каких условиях она была приготовлена и какие ингредиенты входят в ее состав. Нередко магазинная ветчина содержит огромное количество соли, консервантов и красителей. Лучше приготовить ветчину самостоятельно.

Торт с фруктами

Фруктовые торты, пироги и кексы - это вкусно. Но в составе такой выпечки много сахара и "тяжелые" для организма сливочный крем и сладкий сироп. Подобная еда способна повысить уровень холестерина в организме, а также помочь набрать лишний вес. Гораздо лучше заменить это лакомство свежими фруктами.

Грильяж

Многие люди думают, что грильяж - это полезная сладость, поскольку этот десерт состоит из орехов. Но эти орехи залиты расплавленным сахаром, который вреден для здоровья. Если очень хочется грильяжа, лучше заменить сахар медом.

Сладкий алкоголь

Во время застолья следует воздержаться от алкогольных напитков с высоким содержанием сахара и углеводов, таких как сладкие коктейли, пиво, сидр и подобные. Когда человек употребляет алкоголь, лучше его закусывать или запивать водой.

Картофельное пюре

Пюре из картофеля кажется легким блюдом, однако на самом деле для кремообразной консистенции в картофель добавляют и сливочное масло, и молоко, которые являются ненужными человеку жирами . Лучше подать на стол запеченный картофель, который является более здоровым.

Как сообщал MIGnews.com.ua, диетологи рассказали, что некоторые продукты питания могут запросто стать достойной альтернативой успокаивающим таблеткам. Мясо курицы имеет в своем составе триптофан, который участвует в производстве серотонина - гормона счастья. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика