Диетологи назвали продукты, которые можно употреблять как антидепрессанты
21.12.2017 14:18

Диетологи назвали продукты, которые можно употреблять как антидепрессанты

Диетологи рассказали, что некоторые продукты питания могут запросто стать достойной альтернативой успокаивающим таблеткам, передает Hronika.info

Известно, что нервное перенапряжение и стрессы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, начиная от внешних признаков кожи и волос и заканчивая заболеваниями органов пищеварения и расстройствами психики.

Людям, подверженным стрессам на работе и дома, врачи советуют налегать на натуральные антидепрессанты в виде следующих продуктов:

1.Курятина. Мясо курицы имеет в своем составе триптофан, который участвует в производстве серотонина - гормона счастья.

2.Ламинария. В этом продукте много йода, а он, как известно, полезен для функциональности щитовидной железы, которая напрямую влияет на выработку гормонов и если ей недостаточно йода, то может произойти гормональный сбой.

3.Сельдерей. Этот продукт обогащен фитоэлементами, которые благотворно воздействуют на нервную систему.

4.Стручковая фасоль. Немногие знают, что в этом продукте есть фолиевая кислота, а с ее помощью в организме человека производится больше серотонина. 

5.Зеленый чай. Во-первых, учеными доказано, что чаепитие - это успокаивающее нервную систему занятие. Во-вторых, зеленый чай - природный антиоксидант, способствующий антистрессовому эффекту.

6.Оранжевые фрукты и овощи. Эксперты утверждают, что оранжевый цвет улучшает настроение, поэтому употребление ярких продуктов приведет к тому, что расшалившаяся нервная система успокоится.

7.Злаковые. В злаковых продуктах есть магний и витамины группы В, которые жизненно необходимы нервной системе для равновесия.

Единственные минус этих продуктов заключается в том, что они не могут также быстро "успокоить нервы", как любой аптечный препарат. Но и в данном случае есть выход - нужно просто включить в рацион питания натуральные антидепрессанты, за счет чего необходимость в срочном успокоении отпадет сама собой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Академии питания и диетологии рассказали, что употребление продуктов, которые могут не соответствовать общепринятым стандартам правильного питания, абсолютно нормально. Это связано с тем, что деление пищи на "хорошую" и "плохую" все чаще становится причиной путаницы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика