Диетологи назвали 10 "невероятно вредных" продуктов, которые употребляют сами
19.12.2017 21:39

Диетологи назвали 10 "невероятно вредных" продуктов, которые употребляют сами

Ученые из Академии питания и диетологии рассказали, что употребление продуктов, которые могут не соответствовать общепринятым стандартам правильного питания, абсолютно нормально. Это связано с тем, что деление пищи на "хорошую" и "плохую" все чаще становится причиной путаницы, передает HealthInfo.

Например, существуют десять продуктов, которые последователи здорового образа жизни полностью исключили из рациона, хотя диетологи советуют просто употреблять их в умеренном количестве.

В течение долгого времени считалось, что яичный белок является единственным, что нужно употреблять в пищу. Для обычного человека, а не спортсмена, который набирает мышечную массу, нет никакого вреда от повышенной калорийности желтка, но пользы много. В желтке есть противовоспалительное вещество, защищающее от неврологических заболеваний и стимулирующее выработку серотонина и допамина.

Несмотря на то, что исследователи проводили эксперименты о том, что бекон с высоким содержанием насыщенных жиров "виновен" в появлении сердечно-сосудистых заболеваний, это доказать не удалось. В то же время выяснилось, что после употребления бекона чувства удовлетворенности и насыщения проходят не скоро.

Диетологи советуют не исключать хлеб, но выбирать сорта из цельнозерновой муки, которая сохраняет весь естественный набор питательных веществ от зерен.

Арахисовое масло значительно насыщено жирами, но в нем содержится много полезного белка. Но это справедливо только для натурального арахисового масла без примесей кукурузного сиропа и транс-жиров.

Все сухофрукты содержат в себе столько же фруктозы, что и свежие фрукты, хотя из-за потерянной влаги их количество всегда меньше. Некоторые сухофрукты подслащивают, чтобы нейтрализовать терпкость или кислоту. Однако виноград сладкий и без того, поэтому употребление изюма никак не повредит.

Чашка кофе с небольшим количеством молока с утра вполне вписывается в программу здорового рациона, но в течение дня лучше заменить его водой и чаем.

Пиво в умеренных количествах является источником антиоксидантов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Употреблять макаронные изделия не запрещено, но лучше сочетать их с равным количеством овощей. Также можно добавить оливковое масло, орехи, курицу или рыбу.

Основными плюсами картофеля считаются питательные вещества, витамины C и B, железо, калий и волокна в составе. Однако умеренность необходима и здесь. Картофель лучше отваривать или запекать.

Кроме того, сладости следует есть в умеренном количестве, но не отказывать в особых случаях, например, в случае с тортом на день рождения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты в области здорового питания рассказали о пользе продуктов с высоким содержанием жира.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [69] всего оценили 7

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика