Нейробиологи нашли способ есть меньше и не переедать
07.12.2017 21:38

Нейробиологи нашли способ есть меньше и не переедать

Употребление любых порций еды, даже если она низкокалорийная, снижает в мозге активность нейронов, которые отвечают за чувство голода, благодаря чему можно кушать значительно меньше. К такому выводу пришли нейробиологи из университета Пенсильвании, после чего опубликовали результаты исследования в издании Cell Reports.

Исследователи изучали активность нейронов AgRP, размещенных в гипоталамусе, которые отвечают у человека за чувство голода. Им удалось узнать, что нейроны регулируются двумя разными системами, среди которых сенсорное восприятие (цвет, вкус и запах пищи), подавляющий их активность на недолгий период, а второй сигнал, связанный с калорийностью пищи, "отключает" нейроны на более продолжительное время.

Проведя эксперимент на мышах в лаборатории, они узнали, что нужно для того, чтобы разграничить роль данных систем. Изначально грызуны употребляли гель, который не имел калорий, однако отличался сладким запахом. Благодаря ему, активность нейронов AgRP у мышей снизилась, но через короткое время мыши снова почувствовали голод.

Позже на мышах проверили более калорийный гель, который имел точно такой же вкус, как и первый. В результате, активность "нейронов голода" значительно снизилась. Теперь ученые планируют продолжить изучать связь мозга и питания, чтобы найти наилучший рецепт для похудения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, витамин С является очень важным для человеческого организма, так как именно он отвечает за поддержку иммунитета в норме. Помимо этого, именно благодаря ему организм быстрее справляется со стрессом, а тело остается молодым. Среди продуктов, в которых содержится самая большая доза данного витамина, такие. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика