Нейробиологи нашли способ есть меньше и не переедать
07.12.2017 21:38

Нейробиологи нашли способ есть меньше и не переедать

Употребление любых порций еды, даже если она низкокалорийная, снижает в мозге активность нейронов, которые отвечают за чувство голода, благодаря чему можно кушать значительно меньше. К такому выводу пришли нейробиологи из университета Пенсильвании, после чего опубликовали результаты исследования в издании Cell Reports.

Исследователи изучали активность нейронов AgRP, размещенных в гипоталамусе, которые отвечают у человека за чувство голода. Им удалось узнать, что нейроны регулируются двумя разными системами, среди которых сенсорное восприятие (цвет, вкус и запах пищи), подавляющий их активность на недолгий период, а второй сигнал, связанный с калорийностью пищи, "отключает" нейроны на более продолжительное время.

Проведя эксперимент на мышах в лаборатории, они узнали, что нужно для того, чтобы разграничить роль данных систем. Изначально грызуны употребляли гель, который не имел калорий, однако отличался сладким запахом. Благодаря ему, активность нейронов AgRP у мышей снизилась, но через короткое время мыши снова почувствовали голод.

Позже на мышах проверили более калорийный гель, который имел точно такой же вкус, как и первый. В результате, активность "нейронов голода" значительно снизилась. Теперь ученые планируют продолжить изучать связь мозга и питания, чтобы найти наилучший рецепт для похудения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, витамин С является очень важным для человеческого организма, так как именно он отвечает за поддержку иммунитета в норме. Помимо этого, именно благодаря ему организм быстрее справляется со стрессом, а тело остается молодым. Среди продуктов, в которых содержится самая большая доза данного витамина, такие. 

 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика