Не только цитрусовые: медики назвали пять продуктов, в которых больше всего витамина С
06.12.2017 21:39

Не только цитрусовые: медики назвали пять продуктов, в которых больше всего витамина С

Витамин С является очень важным для человеческого организма, так как именно он отвечает за поддержку иммунитета в норме. Помимо этого, именно благодаря ему организм быстрее справляется со стрессом, а тело остается молодым, пишет Лиза.

Среди продуктов, в которых содержится самая большая доза данного витамина, такие:

1) Шиповник

Среди всех продуктов, именно шиповник содержит наибольше витамина С, а никак не цитрусовые, как считает большинство людей. В 100 граммах данной ягоды содержится до 1000 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Часто из шиповника готовят отвары и чаи. Именно они способны спасти авитаминоза.

Важно помнить, что в кипятке шиповник теряет все полезные свойства, поэтому лучше залить ягоды остывшей водой и дать настояться не менее шести часов.

2) Сладкий болгарский перец

Второе место досталось этому овощу. В 100 граммах перца содержится до 250 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют съедать до 50 грамм красного перца в день, так как это идеальная суточная доза. Помимо всего прочего, перец ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, а также обладает кроветворным свойством. А вены перец делает более эластичными.

3) Облепиха

На 100 грамм облепихи приходится до 200 миллиграмм витамина С, следовательно ее необходимо ежедневно включать в свой рацион. Благодаря облепихе можно снизить риск возникновения инфаркта миокарда. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты облепиха поможет быстрому заживлению ран и насытит кожу и волосы необходимыми питательными веществами. К важным целебным свойствам облепихи можно отнести снижение спазмов сосудов.

4) Петрушка

Большое количество витамина С, как ни странно, находится еще и в петрушке. Это растение помогает снять отечность, предохранить кожу от преждевременных морщин и избавить от угревой сыпи. Петрушка полезна при гастритах, болезнях почек и любых воспалениях. Интересно, что благодаря многим полезным веществам петрушка способна улучшить зрение и отбелить зубы.

5) Брюссельская капуста

Отметим, что этот вид капусты является низкокалорийным диетическим продуктом, способным бороться с раковыми клетками, а при ежедневном употреблении можно снизить риск врожденных дефектов у ребенка. Ее нередко советуют при сахарном диабете и сердечно-сосудистой дистонии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Ноттингемского университета заявили, что пропуск завтрака может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Проведенное исследование показало, что во время утренней трапезы жировые клетки организма поглощают сахар, а не откладывают его.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика