Ученые рассказали, как при помощи завтрака предотвратить развитие диабета и сердечных заболеваний
02.12.2017 21:35

Ученые рассказали, как при помощи завтрака предотвратить развитие диабета и сердечных заболеваний

Ученые из Ноттингемского университета заявили, что пропуск завтрака может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний, передает Newsyou.info.

Проведенное исследование показало, что во время утренней трапезы жировые клетки организма поглощают сахар, а не откладывают его. Этот процесс может помочь регулировать уровень инсулина, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает выработку избыточного жира, вызывающего диабет и сердечные заболевания.

Данный эксперимент в очередной раз подтверждает, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, снижая риск развития ожирения и диабета, а также регулируя обмен веществ и обеспечивая организм энергией.

В ходе изучение 49 добровольцев специалисты рассмотрели способность жировых клеток поглощать сахар, реагируя на инсулин, и пришли к выводу, что прием пищи в утреннее время улучшает эту способность.

Полученные результаты особенно важны для тучных людей, так как жир у людей с избыточным весом хуже реагирует на инсулин, чем жир у худых людей.

Также сообщается, что пропуск еды был связан с атеросклерозом, выражающемся в накоплении жиров, холестерина и бляшек в стенках артерий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бананы входят в список фруктов, у которых есть особенные противопоказания к употреблению.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика