Диетологи рассказали, в чем польза сала
15.11.2017 21:31

Диетологи рассказали, в чем польза сала

В 100 граммах сала содержится 89 граммов жира - именно это стает причиной того, что поклонники здорового питания отказываются от употребления данного продукта, но диетологи утверждают, что сало - обязательный элемент рациона человека, пишет Сегодня.

В составе сала, несмотря на его жирность, имеется большое количество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов.

Врачи утверждают, что употребление свиного сала делает иммунитет крепче, а кроме того, улучшает мозговые функции, в том числе способствуя снижению риска появления болезни Альцгеймера.

Вещества, содержащиеся в сале, в частности, лецитин, позитивно влияют на сосудистую систему, активируя выведение из организма холестерина и содействуя выработке качественной крови.

В то же время огромное количество антиоксидантов, употребление которых помогает снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Но диетологи подчеркивают, что ежедневно нужно употреблять не более двух кусочков сала, а усвоению жирам в организме помогут зелень и черный хлеб. Но следует знать, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом и сердечными нарушениями, ожирением от сала лучше все же отказаться.

Эксперты добавляют, что полезным для здоровья является лишь сало в соленом или маринованном виде, а термическая обработка разрушает содержащиеся в нем витамины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, хурма  - полноценный кладезь нескольких групп витаминов и минералов, помогающих побороть осенний авитаминоз. Однако, несмотря на пользу для большинства людей, хурма имеет также и важные  противопоказания для употребления


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика