Врачи рассказали, кому опасно есть хурму
14.11.2017 21:37

Врачи рассказали, кому опасно есть хурму

Хурма  - полноценный кладезь нескольких групп витаминов и минералов, помогающих побороть осенний авитаминоз. Однако, несмотря на пользу для большинства людей, хурма имеет также и важные  противопоказания для употребления, пишет Сегодня.

Среди главных противопоказаний к ее употреблению такие:

1) Хурму запрещено есть людям при спайках в кишечнике, а также запорах, так как танин, который числится в ее составе, способен спровоцировать острую непроходимость.

2) От хурмы лучше отказаться при панкреатите и заболеваниях 12-перстной кишки.

3) Вяжущие вещества, которые содержатся в этом фрукте, могут существенно замедлить обмен веществ, соответственно увлекаться употреблением фрукта не советуют людям, склонным к полноте и быстрому набору лишнего веса.

4) Педиатры советуют исключить хурму из рациона детей возрастом до десяти лет, в связи с тем, что танин образует с желудочным соком вязкую смесь, что приводит к проблемам с пищеварением.

5) Лучше не есть хурму при диабете, так как в ней содержится большое количество природных сахаров.

6) Медики также рекомендуют ограничить употребление хурмы во время беременности, ведь, как и остальные ярко окрашенные фрукты, она может стать причиной аллергической реакции.

Последнее правило желательно знать всем любителям этого фрукта: хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком - именно такое сочетание приводит к расстройству желудка.

Как сообщал MIGnews.com.uа, небольшая доза употребленного алкогольного напитка является вредной для человеческого организма, в первую очередь, алкоголь негативно влияет на работу головного мозга. Исследователи пришли к выводу, что алкоголь также имеет огромное влияние на скорость появления новых клеток, в частности, нервных. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [153] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика