USD   28.10
Диетололги рассказали, как не набрать вес осенью
07.10.2017 21:41

Диетололги рассказали, как не набрать вес осенью

Диетолог Татьяна Михнева поделилась секретами, которые сохранить фигуру осенью и зимой, когда так хочется согреваться вечерами горячим глинтвейном или чаем с чем-то сладким, сообщает Депо.

1. Следует обязательно ежедневно употреблять фрукты и овощи. Они не только содержат пищевые волокна, способствующие нормальной работе кишечника, но и низкокалорийны, богаты витаминами. Их количество должно быть не менее 500 г в день. Тем более что именно в осенне-зимний период мы можем себя побаловать полезными сезонными фруктами - это и королек, шарон, хурма, фейхоа, гранат, мандарины, свити, памело, апельсины, лимоны и грейпфруты.

2. Пейте больше воды и контролируйте употребление спиртных напитков. Именно с помощью воды проще всего выводить продукты обмена, также она уменьшает чувство голода. Выпивайте ежедневно достаточное количество воды, в среднем - 1,5 литра в день, особенно в тех случаях, когда были нарушения в питании (праздники, застолья).Также следует максимально ограничить прием спиртных напитков, особенно крепких.

Нередко для согревания холодными осенними и зимними вечерами мы готовим для всей компании вкусный глинтвейн, но лучше выбрать альтернативу, безопасную для набора веса, - глинтвейн на основе фруктового сока. Тем более, он не будет противопоказан даже детям и беременным. За основу можно взять гранатовый сок, добавить вместо сахара немного меда, цедру апельсина, кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех на кончике ножа и развести немного водой.

3. Стоит контролировать потребление простых углеводов. Зимой для снятия стресса хочется съесть что-то сладкое и вкусное, поэтому нужно заменить рафинированные злаки (белый хлеб, сдобу) на цельнозерновые (цельнозерновой хлеб, каши), а традиционные сладости (торты, конфеты и пирожные) на полезные, которые можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. Это может быть черный шоколад или сладости домашнего приготовления без сахара.

4.. Перед предстоящим праздником или походом в гости не нарушайте режим питания, не пропускайте завтрак и обед. Лучше просто снизить их калорийность, чтобы в сумме за день общий калораж не превышал 2000 килокалорий. Если же все-таки не удалось питаться правильно, постарайтесь съесть небольшую порцию белковой пищи (омлет из яйца или кусочек отварной курочки с салатом или нежирный творог с фруктами), чтобы немного утолить чувство голода и сразу не набрасываться за столом на еду (а аппетит будет при этом очень сильным, и вы съедите в 2-3 раза больше обычного) при этом переизбыток отложится «про запас» в проблемные зоны.

5. Контролируем потребление соли. В холодное время года мы больше начинаем употреблять солений и консерваций, которые содержат много соли. Иногда можно себя побаловать квашеной капустой, съесть 1 квашеный помидор, ½ соленого огурчика. Не забывайте, что избыточное употребление соли способствует задержке жидкости и увеличению веса, поэтому контролируем суточное потребление соли.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, прежде чем начать полноценно правильно питаться, необходимо очистить свой организм и кровь от токсинов. Диетологи утверждают, что процесс детокса очень простой, главное - придерживаться нескольких основных правил питания, среди них указанные ниже. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика