Специалисты рассказали, как поправить здоровье при помощи инжира
26.08.2017 21:34

Специалисты рассказали, как поправить здоровье при помощи инжира

Специалисты рассказали, в каких случаях нужно употреблять инжир и как это сделать лучше всего для здоровья, передает Newsyou.info.

1. При простуде. Инжир помогает сбить температуру, а также снимает воспаление. Ангина, бронхит, что угодно - инжир облегчит неприятные ощущения. Особенно рекомендуют давать его детям, ведь они могут плохо усваивать лекарства, потому с первого же дня болезни их обязательно нужно кормить инжиром!

2. Для женщин. Во-первых, в Индии активно делают из инжира маски для лица. Разрезают инжир пополам, массируют лицо половинкой - правда, по специальным массажным линиям, так что рекомендуем поискать в Интернете схему. А еще на Востоке советуют есть инжир во время менструации: он же противовоспалительный, напомним. Значит, он и от спазмов помогает Кроме того, содержащиеся в инжире фолиевая кислота и разные витамины группы В способствуют тому, чтобы беременность прошла хорошо!

3. Для восстановления. Во-первых, инжир помогает прийти в себя после продолжительной болезни. Во-вторых, инжир способствует хорошему сну, снимает как мышечное, так и умственное напряжение, справляется с физической усталостью!

4. Для очистки. Организм благодаря инжиру очищается от шлаков, а пищеварение становится лучше, так как у инжира есть еще и небольшой слабительный эффект. Сосудистые тромбы благодаря инжиру тоже рассасываются - заодно и скорость биения сердца нормализуется. И, вы будете удивлены - калий, кальций и магний, которые содержатся в инжире, помогают… при похмелье. Об антипохмельных рецептах разных стран мы уже писали, но тут внезапно и самый обычный инжир поможет!

 В каких случаях не стоит есть инжир

Если в желудочно-кишечном тракте или в мочеполовой системе есть воспалительные процессы - инжир сделает только хуже, увы. Энтерит и подагра также являются противопоказаниями. 

Из-за слишком большого количества, пусть и естественного, сахара инжир нельзя есть диабетикам. Кроме того, он уж никак не способствует похудению - разве что обмен веществ и пищеварение улучшает, так что тут уже вам решать. Кроме того, щавелевая кислота, содержащаяся в инжире, способствует образованию камней, и если камни у вас "водятся", есть инжир не нужно. А еще он понижает давление - так что с гипотонией его лучше не есть!

Норма в день

Каким бы вкусным ни был инжир, его все равно стоит есть аккуратно! Не более одной инжирины для ребенка, и не более пяти - для взрослого! Мы уже писали о том, как аккуратно нужно употреблять кофе, чтобы этот напиток был полезен, а не опасен. Вот и с инжиром так же - слишком уж он лекарство, а не лакомство. А у каждого лекарства должны быть меры предосторожности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, существуют продукты, которые нужны женщине для поддержания нормальной деятельности репродуктивных органов.

Теги материала: питание, еда, советы, эксперты
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика