USD   28.10
Исследователи нашли антитело, способное заставлять иммунные клетки бороться с раком
20.05.2017 21:36

Исследователи нашли антитело, способное заставлять иммунные клетки бороться с раком

Группа ученых из США обнаружила нестандартное антитело, которое, присоединяясь к клеткам иммунитета, заставляет из активно уничтожать клетки рака, сообщает Naked Science.

Группа экспертов во главе с нейробиологом Говардом Уайнером трудились над излечением опаснейшего заболевания под названием рассеянный склероз. Его суть состоит в том, что аутоиммунная болезнь приводит к тому, что иммунные клетки начинают атаку нейронов мозга.

Главным заданием исследователей было «переключить» иммунные клетки с нервной ткани на другие. Во время эксперимента, который проводился на мышах, ученые обратили внимание на Т-клети, которые занимают свое место  в мозге здорового животного и отсутствуют в нервной ткани больного рассеянным склерозом.

Обнаруженные клетки также имеют место в раковых опухолях, к тому же, в огромном количестве. Так, Говард пришел к тому, что эти клетки препятствуют проникновению клеток иммунной системы в раковые опухоли. Чтобы подавлять Т-клети, ученые создали специальные антитела. Когда ученые стали добавлять их в в культуру иммунных клеток, то увидели, что противораковая активность последних заметно возросла из-за блокировки способности Т-клеток порождать специальные сигналы, отпугивающие лимфоциты, которые противостоят раку.

Позже исследователи попробовали ввести данные антитела в организм грызунов, которые имеют раковые опухоли, в итоге иммунные клетки начали активно проникать в раковые опухоли и делать их рост медленнее либо вообще останавливать. Подобные результаты были также получены при применении в случаях болезней меланомы, рака прямой кишки и рака мозга.

В итоге, в ближайшее время после лечения организм мышей стал вырабатывать иммунитет, который помогал повторному появлению опухоли. В том случае, если все исследования пройдут, как задумали ученые, то уже через пару лет можно будет начать проводить эксперименты на больных людях, после чего лекарство сможет попасть на массовый рынок медицины. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, российские ученые создали и успешно протестировали препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей. По словам ученых, новое лекарство после финальных исследований станет доступным пациентам уже через 3-4 года. Но это только в том случае, если исследователям удастся избежать проблем с финансированием.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика