Ученые обнаружили новый способ лечения рака витамином С
31.03.2017 21:03

Ученые обнаружили новый способ лечения рака витамином С

Американские медики закончили первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких, используя сверхвысокие дозы витамина С, которые превышают дневную норму приблизительно в тысячу раз. Об этом сообщает Cancer Cell.

Исследователи проверяли данную информацию в рамках клинических испытаний на 11 добровольцах, которые страдали от тяжелых форм рака легких и мозга. Перед тем, как начать курс химиотерапии ученые вводили в организм больных огромные дозы витамина С порционно, постепенно его концентрация в крови превысила норму в 300 раз.

Затем был начат обычный курс химиотерапии, во время которого пациенты продолжали принимать витамин С в течение семи месяцев тестирований. Несмотря на то, что они принимали кислоту слишком часто и в больших дозах, лечение было перенесено хорошо и без серьезных побочных эффектов. Исследователи рассказали, что данные опыты доказывают, что витамин С является безопасным для здоровых клеток и не вызывает в них те же последствия, что происходят внутри опухоли.

Во всех случаях витамин С остановил рост опухоли либо значительно замедлил ее прогресс, благодаря чему жизнь пациентов была продлена на четыре-шесть месяцев даже в случае развития наиболее злокачественных форм рака мозга. После того, как диагноз был поставлен, добровольцы прожили на 37-40% дольше, чем остальные больные раком.

Ученые отметили, что пока нет информации о том, повышает ли витамин С эффективность химиотерапии. Они считают, что, если вторая фаза клинических испытаний пройдет успешно, витамин С позволит продлить жизнь пациентов, улучшить ее качество и сократить расходы на лечение.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, несколько советов китайской медицины помогут восстановить свои ресурсы во время межсезонья.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика