Инфаркт, который вы можете даже не заметить
01.03.2017 21:05

Инфаркт, который вы можете даже не заметить

Оказывается, далеко не всегда сердечные приступы сопровождаются болью в груди и выделением пота. По словам ученых, недавно было обнаружено, что существуют другие инфаркты - скрытые, при них симптомов люди не чувствуют, или же их может вовсе и не быть.

"В некоторых случаях пациенты испытывают незначительные симптомы, которые не считают достаточными для обращения к врачу", – говорит Дэвид Блюмке, директор отделения радиологии клинического центра National Institutes of Health.

По словам Дэвида, среди этих симптомов легкая боль в груди, тошнота, рвота, повышенная усталость без определенной причины, изжога, одышка, неприятные ощущения в шее или челюсти.

Получается, что сердечный приступ может пройти как легкое несварение желудка. Но если проблемы с желудков часто проходят бесследно, то сердечные приступы оставляют на сердце шрамы, что в свою очередь, может привести к аритмии. Доктор Блюмке подчеркивает, что в таких случаях человеческое сердце может начать биться слишком быстро и не так эффективно качать кровь, но самое страшное - это риск остановки сердца.

Именно поэтому кардиологи со всего мира советуют следить за симптомами. А Дэвид Блюмке отмечает, что молодым и здоровым людям, можно не волноваться, в их возрасте такие случаи крайне редки. А вот людям за 50 (или за 40, если есть семейная история сердечно-сосудистых заболеваний) важно незамедлительно обращаться к врачу в случае, если симптомы не исчезают за 20 минут или усиливаются при физической нагрузке.

Даже, если вы не чувствуете симптомов довольно долго, не забывай о ежегодном обследовании. Ведь рубцы образуются не только при сердечном приступе: повышенное давление, диабет, избыточный вес и курение тоже могут наносить ущерб нашей главной мышце.

Как сообщал MIGnews.com.ua, существует несколько необычных признаков проблем с сердцем и сосудами. которые никогда бы не пришли вам в голову, если бы не подтверждение врачей-кардиологов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика