Известно, что осень богата на фрукты и овощи, в которых содержатся многие витамины, помогающие справляться с обычными в холодные времена года заболеваниями, передает Healthinfo.
Именно поэтому важно знать, какие именно продукты позитивно влияют на человеческий организм.
В тыкве содержится огромное количество полезных веществ, например, пектин, минералы, витамины Т и К, С, В1, В2, В5, Е, РР и бета-каротин, способствующий восстановлению иммунитета.
Болгарский перец является одним из лидеров по содержанию витамина С, кроме того, в нем присутствуют бета-каротин и множество других фитохимических веществ.
Морковь, как и названные ранее, продукты содержит бета-каротин. Она увеличивает способность организма бороться с вирусами, анемией и общей слабостью.
Гранат богат танином, сахаром, клетчаткой, калием, натрием, кальцием, марганцем, железом и магнием. Также витамин С помогает укреплять иммунитет.
В свекле сосредоточено невероятное количество железа и наилучшее соотношение кальция и натрия. Свекла очищает печень, почки и кровь, способствует укреплению стенок капилляров.
Известные всем яблоки содержат много железа, помогающее кроветворению, витамин С уменьшает вероятность заболеть простудой, а пектин "чистит" организм от токсинов.
В грушах также присутствует много пектина, очищающего организм, а фруктоза имеет антистрессовый эффект.
Кроме общей пользы капусты, богатой витамином С, ее незаменимость состоит в том, что витамин может сохраняться в овоще в течение нескольких месяцев.
Клюква уникальна тем, что в ней содержится витамин РР, отвечающий за хорошее усвоение витамина С организмом. Также благодаря различным минералам и антиоксидантам она может уберечь человека от простуды.
Хурма содержит каротин, витамин С, витамин РР, влияющий на улучшение кровообращения, калий, магний, железо и йод. Если употреблять хурму осенью, можно значительно снизить риск заболеваний.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Соединенных Штатов Америки узнали, какая известная сладость может вызвать рак.