Ученые заявили, что мороженое вызывает рак
11.11.2016 21:29

Ученые заявили, что мороженое вызывает рак

Американские исследователи выяснили, что практически самая популярная сладость в мире - мороженое - включает в свой состав элемент, который может привести к заболеванию раком прямой кишки. Об этом сообщает HealthInfo.

Данными веществами стали два наиболее применяемых в пищевой промышленности эмульгаторах: полисорбат-80 (Е433) и карбоксиметилцеллюлоза (E466).

Специалисты сообщают, что начиная со второй половины 20 столетия количество людей, заболевших раком прямой или толстой кишки, увеличилась в разы. Это связано с тем, что произошедшие в кишечной микрофлоре изменения способствуют появлению идеальных условий для образования опухолей. Ведущая авторка исследований Эмилия Виннуа отметила, что основной причиной таких изменений стала окружающая среда.

В ходе проведенных над несколькими группами мышей экспериментов исследователям удалось подтвердить причастность указанных добавок к заболеванию. После того, как в корм животных начали добавлять эмульгаторы, их микрофлора изменилась, в результате чего возросла вероятность появления воспалений и выделения молекул, из-за которых клетки кишечника подвергаются атаке со стороны иммунной системы. В кишечниках мышей намного чаще начали появляться злокачественные опухоли.

Добавка E466 является распространенным загустителем и стабилизатором, она встречается в мороженом, майонезе, салатных заправках, соусах и многих других продуктах. Добавку Е433 можно обнаружить в кексах, йогуртах, мороженом, маргарине и сливочном масле.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, найдены антитела, помогающие уменьшить риск заражения вирусом Зика.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика