Шесть полезных продуктов весны, которые помогут справиться с авитаминозом
30.03.2016 22:30

Шесть полезных продуктов весны, которые помогут справиться с авитаминозом

Весеннее время не только лишь яркая пора пробуждения, но и период проявления признаков авитаминоза. Пополнить запас и микроэлементов и витаминов весной поможет сезонная зелень.

Руккола

Руккола -полезная зелень, так как в 100 г продукта содержится суточная норма витамина К, а также в составе есть цинк, магний, селен, медь, фосфор, железо и марганец. Руккола употребляется в пищу только в свежем виде и отлично сочетается с овощами, сыром, мясом и рыбой, а также соусами на основе растительных масел, сообщает Health Info.

Рукколу можно употреблять тем, кто решил сбросить лишние килограммы весной, так как в 100 г содержится всего 25 ккал. Рукколу не режут, а только моют и добавляют в салаты.

Попробуйте следующее сочетание: руккола, помидоры черри, жареная куриная печень, мягкий сыр, кедровые орехи и оливковое масло. Простой, вкусный и полезный рецепт!

Зеленый лук

Весной наш организм страдает от авитаминоза, поэтому рекомендуется употреблять зеленый лук, который насыщает организм полезными витаминами, макро- и микроэлементами. Если выдался стрессовый день, помогает не только шоколад, но и перья зеленого лука, которые можно добавлять в любые салаты. Продукт помогает при упадке сил, головокружении и сонливости.

Самое простое сочетание - зеленый лук, редис, вареные куриные яйца и сметана.

Щавель

Еще один полезный продукт весны - щавель. Его можно добавлять в свежем виде в салаты, готовить суп, борщ и делать начинку для пирогов. Щавель содержит большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому укрепляет иммунитет. В составе также есть железо, магний, калий и кальций. В 100 г продукта всего 19 ккал.

Черемша

Ранней весной появляется черемша. Эта зелень богата каротином, витамином С, фитонцидами, эфирным маслом, органическими кислотами и клетчаткой. Черемша имеет сильный чесночный запах. Зелень улучшает работу ЖКТ, повышает аппетит, укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Черемшу можно добавлять в творог, супы и пироги.

Петрушка

По содержанию аскорбиновой кислоты петрушка превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г зелени содержится аж две суточные нормы витамина С. Петрушка также насыщает организм калием, магнием, железом и витаминами В1 и В2. Продукт можно добавлять в свежем виде в салаты и супы, он хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Укроп

В укропе, как и в петрушке, содержится много витамина С, а еще витамины Е, А, РР и группы В. Такой витаминный состав делает продукт очень полезным. Укроп можно добавлять в начинки для пирогов, мариновать в специи мясо и рыбу и добавлять в кисломолочные продукты для придания им необычного вкуса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, здоровое и правильное питание стало основной тенденцией 2016 года. Эксперты рекомендуют держаться как можно ближе к природе, то есть употреблять в первую очередь натуральные продукты - овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца, молоко, мед, орехи и натуральное масло, и ограничить то, что так или иначе прошло через производство или переработку. Поэтому мы представляем вам подборку основных тенденций питания, на которых следует сделать акценты.

 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика