Ученые сообщили о пользе органической пищи
17.02.2016 04:01

Ученые сообщили о пользе органической пищи

Международная команда исследователей из университетов и научных институтов девяти стран мира изучили пищевые достоинства органических и неорганических мясных и молочных продуктов, передает The Independent.

Органическое молоко содержит на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и ожирения. Также такое молоко обладает более высокой концентрацией железа и витамина E.

В органическом мясе ученые выявили более низкие концентрации двух видов насыщенных жиров, ведущих к таким болезням, как инфаркт, инсульт и другие.

Органическое мясо и молоко богато Омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают неврологические функции и повышают иммунитет.

По словам профессора Карло Лиферта из Университета Ньюкасла, главной причиной большей пользы органических продуктов является способ выпаса животных и наличие натуральной травы в их рационе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британские ученые из Оксфордского университета исследовали воздействие фруктов на организм человека. Проведенное ими исследование показало, что чем больше фруктов ест человек, тем меньше риск развития болезней сердца по сравнению с людьми, которые не едят фруктов совсем.

Теги материала: еда, польза, ученые, молоко, мясо

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика