Подборка недооцененных продуктов, которые радикально меняют вкус блюда
24.01.2016 00:58

Подборка недооцененных продуктов, которые радикально меняют вкус блюда

Продукты, которые люди не особо любят, могут качественно трансформировать вкус привычной пищи, передает Новое Время.

Известные шеф-повара и рестораторы определили 11 таких ингредиентов. Эксперты рекомендуют по-новому взглянуть на соль, петрушку, уксус и многое другое.

Список продуктов, улучшающих впечатление от еды, выглядит так:

1. Петрушка. Кулинар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy утверждает, что петрушка для овощей - это как соль для мяса. Отличный усилитель вкуса, придающий нотку свежести.

2. Репа. Разные сорта репы придают блюдам пряности и необыкновенного аромата.

3. Фрике. Это крупа, произведенная из молодой пшеницы. Шеф-повар ресторана Black Tree Сэнди Ди Холл считает, что фрике можно использовать вместо риса, например, для ризотто.

4. Сельдерей. Американский кулинар и ресторатор Джейми Бисонет советует добавлять в блюда сельдерей для нотки горечи и свежести.

5. Листовая капуста. Шеф-повар Дидьер Элена говорит, что большинство людей не знают, как ее готовить. Специалист рекомендует тушить такую капусту с копченой ветчиной.

6. Куриная кожа. Ресторатор Кен Орингер утверждает, что из куриной кожи получается великолепная хрустящая закуска.

7. Сладкий картофель. Эксперты советуют просто пожарить его с солью и оливковым маслом. Сладкий картофель можно использовать для пикантного и здорового завтрака, обеда и ужина.

8. Органический яичный порошок. Колумбийский кулинар Джош ДеЧелис считает, что такой порошок улучшает вкусовые качества смузи и меренги.

9. Соль. Несмотря на то, что это стандартный ингредиент для многих блюд, иногда лишняя щепотка соли делает пищу невероятно вкусной.

10. Уксус. Кислый привкус уксуса добавляет пище ароматности и изысканности.

11. Анчоусы. Кусочки анчоусов, политые соком лимона, делают блюдо просто потрясающим. В этом уверен Марио Карбоне, создатель итало-американского ресторана Carbone.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи утверждают, что замедлить течение своих лет очень просто. Достаточно пересмотреть свой рацион - некоторые продукты из него исключить, а некоторые добавить, и побольше.

Теги материала: продукты, вкус, пища, советы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика