Минобороны представило форму четвертой волны мобилизации. ФОТО
04.02.2015 12:23

Минобороны представило форму четвертой волны мобилизации. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Министерство обороны пообещало, что каждый мобилизованный четвертой волны получит полный комплект обмундирования. Военным выдадут все новое, кроме посуды и офицерских сумок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Единственное, что осталось неизменным в перечне вещей, которые выдаются на руки мобилизованным, - это котелки, фляги, кружки и ложки. А также офицерские сумки старого образца. Они надежнее и удобнее иностранных аналогов. И на этом список архаизмов завершается. Военная форма, которую получает, допустим, офицер запаса, состоит из следующего перечня вещей: костюм камуфлированный. А это бушлат и подбушлатник, китель и брюки в цвете, который сейчас называют "армейский пиксель". Это та же униформа нового покроя, которая сейчас массово начала поступать в войска. Шьют ее по абсолютно одинаковых лекалам предприятия в Черкассах, Киеве и Харькове", - говорится в сообщении.

"Кроме того, несколько пар носков, ремень поясной, еще одна пара нательного белья уже от украинского производителя. Есть и ветровлагозащитный костюм - куртка и брюки по типу рыболовных, в цветах украинского полевого обмундирования. Также производится в Украине. Выдаются и вещи, переданные в качестве помощи Вооруженным Силам Украины странами-партнерами. В каждом комплекте - нательное белье, полотенца, носки, перчатки от Войска Польского. Для того, чтоб не мерзла голова и шея, вместо обычной шапки-фески выдается так называемый "баф". То есть труба из плотной материи, которую можно использовать как балаклаву или шапку или одевать на шею, как шарфик. Все вещи упаковываются в вещевой мешок объемом примерно 55 литров также цвета польского армейского "флектарна". Рядовому и сержантскому составу также предоставляется утепленный полевой костюм и водонепроницаемые берцы, предоставленные правительством Канады", - добавляют в Минобороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава Департамента материального обеспечения Нелли Стельмах уверяет, что первая волна мобилизованных в 2015 году будет полностью обеспечена формой, но уже со второго этапа могут возникнуть проблемы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика