Львовский "майдан" помитинговал, спел Гимн и разошелся. ФОТО
Фото: Фото сайта GalInfo
25.11.2010 13:24

Львовский "майдан" помитинговал, спел Гимн и разошелся. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня представители малого и среднего бизнеса проводят самую масштабную всеукраинскую акцию протеста против Налогового кодекса. Центральный митинг собрался в Киеве на Майдане Незалежности. 

Во Львове также прошла акция протеста, участники которой, а их около 2 тысяч, сначала находились на площади перед Львовской облгосадминистрацией, а затем переместились на площадь Рынок, где требовали от депутатов Львовского городского совета принять обращение к Президенту с требованием ветировать Налоговый кодекс.

Предприниматели держали плакаты "Львов против Налогового кодекса" и плакаты с названиями рынков.

Перед митингующими выступил депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, сообщает GalInfo. Он зачитал текст обращения к Президенту, и каждый пункт требований вызвал у предпринимателей одобрение, о чем свидетельствует их скандирование: "Вето!" или "Ганьба!"

Выступая перед митингом, Юрий Михальчишин, в частности, отметил, что Львовский городской совета требует от Президента отправить кодекс на доработку, отправить в отставку Верховную Раду и Кабинет Министров.

Обратился депутат и к правоохранителям с просьбой не провоцировать столкновения во время акций и не провоцировать граждан.

В конце своего выступления "свободовец" отметил: "Депутаты всегда будут на вашей стороне, мы не будем прятаться за вашими спинами, а станем перед вами в первых рядах и получим украинскую Украину для украинцев и по-украински".

Кроме того, перед предпринимателями выступил городской голова Львова Андрей Садовый. Он сообщил, что депутаты приняли соответствующее обращение к Президенту и закончил свою речь словами "Слава предпринимателям!"

После выступлений Юрия Михальчишина и Андрея Садового протестующие спели Гимн Украины и разошлись.

Как сообщал MIGnews.com.ua22 ноября, в Киеве на Майдане Незалежности началась бессрочная акция протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса. Активисты требуют, чтобы Президент Украины Виктор Янукович ветировал этот закон.

Налоговый кодекс Верховная Рада Украины приняла 18 ноября 2010 года. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика