День независимости: оппозиция против спецназа. ФОТО, видео
Фото: Фото Украинская правда, ЦензорНЕт
24.08.2011 19:27

День независимости: оппозиция против спецназа. ФОТО, видео  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 августа в День Независимости спецподразделения милиции помешали оппозиции провести мирное шествие на улицу Банковую к Администрации Президента.

После того, как в парке Шевченко закончился митинг оппозиции первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал митингующих отправиться "мощной колонной" на Банковую, "чтобы вручить им резолюцию митинга, и они собирали чемоданы".

Однако милиция полностью перекрыла движение по улице Владимирской в направлении улицы Богдана Хмельницкого. Участники шествия прорвали первый круг милиции, но за ним улица была перегорожена металлическими щитами, за которыми выстроились бойцы спецподразделений в металлических шлемах и спецодежде.

Со стороны улицы Прорезной подъехало четыре милицейских автозака, которые остановились посреди улицы Владимирской, создавая дополнительное препятствие, пишет Украинская правда. Участники митинга вырвали несколько металлических щитов, но после неудачных попыток прорвать милицейский кордон оппозиционное шествие остановилось возле него.

Народные депутаты и лидеры оппозиции решили больше не прорывать милицейский кордон, а прийти небольшими группами на концерт, организованный властью на Майдане Незалежности. Но мощные динамики заглушали ораторов, и оппозиции ничего не оставалось, как досматривать концерт по домам... 

Новости по теме:

Праздник Независимости в Киеве: оппозицию разгоняли газом

Праздник в регионах: парад вышиванок, рекордный флаг и штраф за неповиновение

Руководство Украины отметило 20-летие Независимости. ФОТО

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [107] всего оценили 12
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика