Луганск сегодня: 80 домов не подключены к отоплению из-за отсутствия электричества. ФОТО
Фото: MIGnews.com.ua
28.11.2014 14:25

Эксклюзив  Луганск сегодня: 80 домов не подключены к отоплению из-за отсутствия электричества. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Луганске 80 многоквартирных домов еще не подключены к отоплению. Об этом сообщил секретарь Луганского городского совета Александр Филипский, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"У нас 80 домов без отопления. Сейчас наша основная задача, чтобы до конца недели там появилось тепло", - отметил Филипский.

По данным Луганского горсовета, к отоплению подключены 1285 многоквартирных жилых домов. Основные сложности возникают в районах, где нет электричества.

По словам Филипского, на теплотрассах практически ежедневно происходят порывы. "Из-за боевых действий подготовка к зиме почти не велась. Из-за постоянных скачков напряжения многое оборудование вышло из строя, работа теплосетей нарушена", - сказал секретарь горсовета.

В то же время он заверил, что работы по завершению подключения к теплоносителю ведутся в круглосуточном режиме.

Кроме того, в Луганске в отделениях "Теплокоммунэнерго" и "Луганскгаза" после длительного перерыва начат прием платежей за отопление и газ, квартплату принимает ГКП "Центрожилком". "Пункты приема платежей были обнародованы в СМИ. Там работают представители ЖЭКов, которые принимают квартплату: оплату за содержание дома и придомовых территорий, вывоз мусора", - сказал Филипский.

В то же время еще не начат прием платежей от населения за потребленную воду и электричество. По словам чиновника, пока не все жители могут оплатить коммунальные услуги, так как многие луганчане несколько месяцев не получали зарплат. "Те люди, у которых есть возможность, платят за вторую половину октября", - подчеркнул Филипский.

Отметим, что сейчас заключением договоров о поставке энергоресурсов и газа в Луганск занимается так называемое "правительство" самопровозглашенной ЛНР. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика