11.12.2009 16:23

"Фотоквест" по-ужгородски: третья битва фотографов. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

На днях в Ужгороде прошло необычное соревнование – битва фотографов. Нет, они не дрались фотоаппаратами. "Битва фотографов" – это конкурс, главная цель которого популяризировать цифровую фотографию среди молодежи.

Как сообщает собственный корреспондент MIGnews.com.ua в Ужгороде, для участия в конкурсе вопрос качества фотокамеры отнюдь не принципиальный. Главное, чтобы снимки соответствовали поставленным задачам и были полны творческих идей.

В нынешней, третьей за год "битве", участие приняли в основном молодые люди, которые стремятся изменить к лучшему цифровую фотографию.

Участники "битвы" четыре часа бегали по городу, чтобы выполнить три задания организаторов: неожиданность, параллель, уличный… - в этом пункте команды должны были придумать второе слово самостоятельно.

Нужно отметить, что подобные "фотоквесты" проводят и в других городах, но именно в Ужгороде количество команд-участниц самое большое (всего за год в "битве" участвовал 121 человек (74 команды).

Инициатор проведения этого соревнования Виктор Демин отметил высокий организаторский уровень нынешнего квеста: "Обычно соревнования у нас проходят при солнечной погоде, но в этот раз получилось больше реализма. К тому же, благодаря новым спонсорам удалось существенно повысить качество проведения "битвы", да и сумма денежных призов была выше предыдущих. Среди призов были и значки, и банданы, и повязки, и грамоты ... Все это делали для того, чтобы у участников надолго остались теплые воспоминания о соревнованиях".

Кстати, своего рода битва велась не только среди участников, но и жюри, которому после завершения соревнования пришлось непросто – среди множества прекрасных работ довелось выбрать лучшую. "Было много хороших работ. Каждый из нас имеет свое видение, но с определением победителей сомнений не было. Здесь наши вкусы сошлись и мы выбрали лучших ", - прокомментировал результаты председатель жюри Сергей Гудак.

Итак, результаты третьей "Битвы фотографов" таковы: 1 место досталось "Ракошино Фэшн клаб", 2 - "Бесступенчатый вариатор", 3 - "Оля и три медведя". Специальный приз от соорганизатора "Битвы фотографов" - политической партии "Фронт перемен" - вручил команде "Эконом" руководитель закарпатских "фронтовиков" Роберт Бровди.

Теперь организаторы готовятся к следующим "битвам" и надеются на еще большее количество ее участников, которые будут продвигать цифровую фотографию на почетные места.

Виталий Глагола, специально для MIGnews.com.ua из Ужгорода
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика