Торжественная 83 церемония награждения премиями "Оскар". ФОТО
Фото: Фото сайта photo.most.ua
28.02.2011 10:09

Торжественная 83 церемония награждения премиями "Оскар". ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Лос-Анджелесе закончилась торжественная 83 церемония награждения премиями "Оскар". Лучшим фильмом стала биографичная лента Тома Хупера "Король говорит!". В общей сложности, картина получила 4 статуэтки "Оскар".

Натали Портман выиграла в номинанации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Черный лебедь". А лучшим актером назвали Колина Ферта за фильм "Король говорит!".

Лучшим режиссером стал Том Хупер с фильмом "Король говорит!". Награду режиссеру вручили Хиллари Суонк и Кэтрин Бигелоу.

Первые награды раздал актер Том Хэнкс. Он назвал имя лучшего художник-постановщика - в этой категории победил фильм "Алиса в стране чудес".

Лучшим оператором стал Уолли Пфистер за фильм "Начало". Следующую награду вручал легендарный актер Кирк Дуглас. Он вручил "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" Мелиссе Лео за фильм "Боец".

Следующую номинацию огласили Мила Кунис и Джастин Тимберлейк. Они вручили "Оскар" за "Лучший короткометражный анимационный фильм". Им стал фильм "Потеря". А "Лучшим полнометражным мультфильмом" стала "История игрушек 3".

Джош Броулин и Хавьер Бардем вручили "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий" Аарону Соркину за фильм "Социальная сеть".

Что касается "Лучшего оригинального сценария", то награду в этой номинации получил Дэвид Сайдлер за фильм "Король говорит".

Рассел Бренд и Хеллен Миррен вручили "Оскар" за "Лучший иностранный фильм" датской картине "Месть".

Актриса Риз Уизерспун назвала лауреата в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Заветный "Оскар" получил Кристиан Бейл за роль в фильме "Боец".

Австралийцы Николь Кидман и Хью Джекман вручали "Оскар" в номинации "Лучшая музыка к фильму". Статуэтку в этой номинации получил Трент Резнор за фильм "Социальная сеть".

Фильм "Начало" победил сразу в двух номинациях - "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж". Награду вручали Скарлетт Йоханссон и Мэттью Макконахи. Кроме этого, картину Кристофера Нолана наградили за "Лучшие визуальные эффекты".

В номинации "Лучший грим" победил фильм "Человек-волк", а лента "Алиса в стране чудес" получила "Оскар" за "Лучший дизайн костюмов".

В категории "Лучший документальный короткометражный фильм" победила лента "Теперь знакомы". "Лучшим игровым короткометражным фильмом" стала картина "Бог любви".

Опра Уинфри вручила "Оскар" за "Лучший документальный полнометражный фильм" ленте "Внутреннее дело". Награду за "Лучший монтаж" получила картина Дэвида Финчера "Социальная сеть".

По материалам photo.most.ua

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 4
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика