Главные автомобильные новинки 2012 года. ФОТО
08.01.2012 16:44

Главные автомобильные новинки 2012 года. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Начиная с середины ноября автопроизводители и эксперты подводят итоги уходящего года, а также делают прогнозы на год будущий. Эксперты сходятся во мнении, что мировой автопром ожидают непростые времена. Не случайно на завершивших 2011 год Токийском и Лос-Анджелесском автосалонах было много премьер в сегменте экономичных автомобилей. Но все-таки не обойдется и без новых моделей машин премиум-класса. 

Mazda CX-5. Начало продаж: 1 февраля 2012 года

Кроссовер Mazda CX-5 можно назвать одним из самых ожидаемых автомобилей 2012 года. Отечественный рынок станет первым в Европе, где будет доступна новинка: дилеры уже принимают заявки на машину, продажи которой в России стартуют 1 февраля. CX-5 - первый автомобиль марки Mazda, созданный с применением технологий SKYACTIV, обеспечивающими экономичный расход топлива и низкий уровень выбросов CO2.

Новинка будет доступна в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них будет оснащена 2-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и механической или автоматической коробкой передач. Базовую комплектацию Direct оснастят кондиционером, электропакетом, бортовым компьютером, системами активной и пассивной безопасности, а также шестью эйрбэгами. А топовая версия Sport будет дополнена полным приводом, климат-контролем, кожаным салоном, камерой заднего вида и даже такой приятной мелочью, как USB-вход.

Ожидается, что новинка сможет успешно соперничать с такими моделями, как Toyota RAV-4, Honda CR-V и Volkswagen Tiguan.

BMW ActiveHybrid 5. Начало продаж: февраль 2012 года

На Токийском автосалоне 2011 года компания BMW представила свою новинку - серийную версию модели ActiveHybrid 5. Это уже третий "зеленый" автомобиль в линейке немецкого автопроизводителя. Новинка будет приводиться в движение двумя силовыми установками: электрическим и бензиновым двигателями. Причем благодаря наличию первого удалось сократить расход топлива в смешанном цикле до 6,4 л на 100 км пути, что является крайне низким показателем для автомобиля с мощностью мотора в 306 л.с.. Разогнаться до 100 км/ч гибридный BMW сможет за 5,7 секунды - показатель, применимый ко многим современным спорткарам, к сегменту которых немецкая новинка явно не относится.

В базовой комплектации ActiveHybrid 5 получит 17-дюймовые колесные диски, навигационную систему и деревянные вставки в салоне. Несмотря на то, что аккумуляторы новинки нельзя будет подзаряжать от электрической розетки, в BMW уверены, что гибридная "пятерка" станет популярна среди заботящихся об экологии покупателей.

Renault Duster. Начало продаж: февраль-март 2012 года

Прототип бюджетного кроссовера впервые был показан в 2010 году; тогда он появился под своим европейским именем Dacia Duster.

Duster будет доступен в четырех комплектациях. Выбрать можно будет между передним или полным приводом, механической или автоматической КПП, а также между бензиновым двигателем объемом 1,6 или 2 литра или 1,5-литровым дизелем, и тремя (поначалу) вариантами окраски - черным, серебристым и коричневым. 

Porsche 911 Carrera Cabriolet и 911 Carrera S Cabriolet. Начало продаж: март 2012 года

В 2009 году Forbes составил десятку автомобилей, изменивших мир. Одно из мест в рейтинге занял легендарный спорткар Porsche 911, который впервые представили публике в 1963 году. С тех пор выпуск 911 модели Porsche не прекращался; напротив, производители создавали новые модификации, которые пользовались неизменным спросом.

В преддверии 2012 года представители немецкого автоконцерна анонсировали следующее поколение кабриолетов 911-й серии, которое дебютирует на грядущем Детройтском автосалоне - Porsche 911 Cabriolet и 911 Carrera S Cabriolet. Главной особенностью новинок станет их крыша. Из мягкой ткани будут выполнены только ее боковины, а центральную часть изготовят из жесткого материала, что позволит сохранить привычную форму купе. Сложить или развернуть крышу можно будет на скорости вплоть до 60 км/ч, причем на это уйдет всего 11 секунд. Оснащать новинку будут 3,4 и 3,8 литровыми двигателями мощностью от 350 до 400 л.с.. При этом производители уверяют, что вне зависимости от модификации расход топлива не превысит 10 литров на 100 км. 

Peugeot 208. Начало продаж: весна 2012 года

Весной на смену привычной 207-ой модели Peugeot, выпуск которой французский автоконцерн начал еще в 2006 году, придет долгожданная новинка - малолитражка под серийным номером 208. По словам Жиля Видаля, директора по дизайну холдинга, сила Peugeot 208 заключена в его облике. Машина получила новый дизайн кузова, где особенно выделяются "плавающая" решетка радиатора и задние фонари в форме бумеранга. Также с нуля был создан интерьер автомобиля. Рулевое колесо уменьшили, а приборную панель оснастили широким сенсорным экраном.

Что касается технических характеристик, то первоначально Peugeot 208 будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1 или 1,2 литра, с расходом около 4,3 л на 100 км. Позднее машину также дополнят линейкой дизельных моторов. Доступен Peugeot 208 будет как в 3-дверном, так и в 5-дверном исполнении. Новинку можно назвать экологичным автомобилем: Peugeot 208 станет первой в мире машиной, задний бампер и вентилятор которой будут изготовлены из "зеленых" материалов. В компании Peugeot верят, что модель 208 сможет стать бестселлером марки.

Lifan X60. Начало продаж: весна 2012 года

Весной 2012 года концерн представит на отечественном рынке новинку - кроссовер X60. Китайские автомобили часто заимствуют внешние черты у своих одноклассников, и X60 не стал исключением. Кузов новинки сильно напоминает очертания кроссовера Toyota RAV4, хотя и чуть уступает ему по габаритам.

Под капотом китайского автомобиля разместился бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, который был совместно разработан специалистами из Lifan и британской инжиниринговой фирмы Ricardo. Средний расход топлива мотора при смешанном цикле составляет 8,2 литра на 100 км. Изначально в продажу поступят машины с механической коробкой передач, но в планах производителя также оснастить автомобиль и АКПП. Lifan X60 будет представлен на рынке в двух комплектациях: базовой LX и премиальной EX. Первая будет включать электропакет, кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, ABS и EBD. А обладатели более дорогой версии получат парктроник, климат-контроль, встроенный навигатор и DVD-проигрыватель.

Volkswagen Passat Alltrack. Начало продаж: весна 2012 года 

Немецкий концерн Volkswagen начал выпуск автомобилей под маркой Passat еще в 1973 году, и, надо отдать должное, с тех пор они пользуются стабильным спросом. К уже имеющимся модификациям модели производитель решил добавить еще одну - универсал с повышенной проходимостью, серийный образец которого был представлен в декабре 2011 года на Токийском автосалоне. 

Новинка получила название Passat Alltrack и заняла нишу между традиционным седаном Passat Variant и кроссовером Tiguan. Внешность дебютанта видоизменилась благодаря новому бамперу, накладкам на колесных арках и порогах, а также увеличенному клиренсу. Что касается моторов, то новинку укомплектовали как бензиновыми, так и дизельными силовыми установками, объемом от 1,8 до 2 литров. Остановить выбор покупатель сможет как на механической, так и на автоматической трансмиссии, а также на переднеприводной или полноприводной версии. Passat Alltrack позиционируется как машина для любителей путешествий, а также как семейный автомобиль. 

Его основными конкурентами станут универсалы Audi Allroad и Skoda Scout, которым, скорее всего, придется серьезно потесниться на рынке. 

Infiniti JX35. Начало продаж: весна 2012 года 

Пока эксперты предрекают высокий спрос на компактные и среднеразмерные кроссоверы, компания Infiniti решила предложить публике 7-местный внедорожник JX35. По своим габаритам новинка превосходит даже внушительных размеров Cadillac Escalade. Под капотом Infiniti JX35 разместился уже привычный 3,5-литровый мотор мощностью 265 л.с. А вот вариатор, которым оснащен кроссовер, впервые дебютирует на машине марки Infiniti. 

Конструкторы новинки особый упор делали на обустройство салона. Как результат, у них получились три полноценных ряда сидений, а также самое большое пространство для пассажиров и самый вместительный багажник в сегменте. Также на Infiniti JX35 дебютировала еще одна разработка компании - система безопасности BCI. Она позволяет избегать столкновений при движении автомобиля задним ходом: при появлении препятствия сзади система не только оповещает водителя звуковым сигналом, но и сама начинает торможение. На рынок новинка поступит в богатой базовой комплектации, которую можно будет дополнить рядом опций. Продажи JX35 начнутся весной 2012 года в Америке, а в течение года новинка должна добраться до Европы. 

Cadillac XTS. Начало продаж: весна 2012 года 

На автосалоне в Лос-Анджелесе Cadillac продемонстрировал свою новинку - представительский седан XTS. Дизайн автомобиля разрабатывался в соответствии с новым стилем марки - Art and Science, который подразумевает большое количество острых углов, резких граней и общую массивность кузова. 

Что касается технических характеристик, то Cadillac XTS оснастили 3,6-литровым двигателем мощностью 300 л.с. и автоматической коробкой передач. Новинка претендует на звание самой технологичной модели автоконцерна. Так, на XTS дебютирует развлекательная система CUE, которая будет распознавать голос и даже жесты водителя. Еще одна система будет отвечать за безопасность пассажиров: она сможет распознавать препятствия и предупреждать о них водителя, а если тот не среагирует, вмешается в управление. Роскошь седана будет олицетворять кожаный салон автомобиля, обитый замшей алькантара потолок, а также другие эксклюзивные элементы отделки. Серийное производство новинки начнется в первые месяцы 2012 года на заводе корпорации General Motors в США. Первыми XTS получат американцы и канадцы, а уже после - покупатели в Европе. 

Mini Cooper Roadster. Начало продаж: весна 2012 года 

Поклонники марки Mini Cooper замерли в радостном ожидании: к весне 2012 года в продаже должна появиться новая, шестая по счету модель в линейке автоконцерна. Речь идет о кабриолете Mini Roadster - первом в истории марки двухместном автомобиле. 

"Another Day. Another Adventure" - такой слоган выбрали маркетологи для рекламы новинки. Кабриолет позиционируется как молодежный автомобиль, и поэтому акцент был сделан на приключениях и новых ощущениях от езды. Дизайн Mini Roadster мало чем отличается от более ранних моделей марки: на дороге его можно будет легко узнать по ставшим уже классическими большим овальным фарам и продолговатой решетке радиатора. Интересной особенностью новинки стала тканевая крыша, которая складывается и раскладывается вручную. Купе оснастили линейкой двигателей объемом от 1,6 до 2 литров и мощностью от 122 до 211 л.с. Уже в базовой версии автомобиль будет отличаться богатой комплектацией. Его оснастят кондиционером, сигнализацией аварийного сближения на парковке и аудиосистемой с поддержкой формата MP3. Известно, что дебют родстера состоится в январе на автосалоне в Детройте, а уже к весне новинка поступит в продажу. 

Hyundai i40. Начало продаж: первый квартал 2012 года 

В начале декабря стало известно, что в первые месяцы 2012 года до потребителей доедет новинка от компании Hyundai - разработанная специально для европейского рынка модель i40. 

Новинка представляет собой реализацию дизайнерской концепции "струящиеся линии". Конструкторы хотели уйти от традиционного строения седана с его четким делением на зоны двигателя, пассажирского отсека и багажника. Плавные линии предают внешнему виду новинки динамичность, а за счет заниженной крыши она становится похожа на купе. i40 отличается не только оригинальным дизайном, но и хорошим оснащением: уже в базовой комплектации предусмотрены семь подушек безопасности, навигационная система с камерой заднего вида, парктроники и даже подогреваемый руль и система автоматической парковки. Оснащать новинку будут как бензиновыми, так и дизельными моторами мощностью от 115 до 177 л.с. Также покупатель сможет выбрать между "механикой" и "автоматом". Кстати, одним из весомых аргументом в пользу новинки стали показатели краш-тестов Euro NCAP, на которых машина получила максимальный 5-звездочный рейтинг. 

Toyota GT 86. Начало продаж: лето 2012 года 

На протяжении 36 лет японский автоконцерн Toyota выпускал ставшее культовым купе Celica. В 2006 году его производство было прекращено, а в 2011 году на Токийском автосалоне производитель представил новый спорткар, способный стать достойным преемником Celica. О том, что Toyota совместно с концерном Subaru разрабатывают купе, стало известно еще в 2008 году. Причем тогда из-за бушевавшего в мире экономического кризиса проект чуть не оказался под угрозой закрытия. Но модель все же удалось довести до серийного образца, который и получил название GT 86. 

Новинка отличается небольшими размерами, причем, как утверждают сами разработчики, она  станет самым компактным спортивным купе в мире. Под капотом разместится 2-литровый двигатель мощностью 200 л.с., в паре с которым будет устанавливаться механическая коробка передач. Также в качестве опции спорткар можно будет оснастить и автоматической трансмиссией. Внутри автомобиль будет оформлен в спортивной стилистике: сидения уплотнят при помощи отделки с углепластиковым эффектом, переключатель передач выполнят в авиационном стиле, а также установят легкие алюминиевые педали. 

Lada Largus. Начало продаж: лето 2012 года 

В начале декабря представители концерна АвтоВАЗ официально объявили дату начала сборки, а также старта продаж новинки Lada Largus -универсала повышенной вместимости, выпуск которого станет совместным проектом альянса АвтоВАЗа и Renault Nissan. Серийное производство начнется в конце февраля-начале марта 2012 года, а в салоны дилеров автомобиль поступит летом.  

Покупатель получит 5-местный универсал с вместительным багажником. Помимо этого модель в зависимости от комплектации будет оснащена регулируемым по высоте водительским сидением, кондиционером, системой ABS и MP3-магнитолой. За безопасность будут отвечать трехточечные ремни, а также подушки безопасности. Помимо пятиместной, производители обещают выпустить на рынок семиместную модель универсала, а также грузовой двухместный фургон. Всего в следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 30 000 Lada Largus. По словам вице-президента по маркетингу АвтоВАЗа Артема Федосова, благодаря низкой цене у новинки не будет конкурентов, а значит, стоит ожидать первоначального превышения спроса над объемами производства. 

Aston Martin V12 Zagato. Начало продаж: осень 2012 года 

Недавно ведущие программы Top Gear составили десятку автомобилей, на которых мог бы ездить Джеймс Бонд в следующей серии "бондианы". Среди прочих была отобрана новинка от Aston Martin, получившая название V12 Zagato. Модель впервые была представлена публике в 2011 году на автосалоне в Дубае, а в 2012 году немногочисленные образцы элитного спортивного купе должны поступить в продажу. Число будущих покупателей V12 Zagato ограничено цифрой 150: ровно столько машин составит лимитированный тираж, которым будет выпущена новинка. 

Aston Martin V12 Zagato, пожалуй, можно назвать самой эксклюзивной автомобильной премьерой 2012 года. Спортивное купе, разгоняющееся до 100 км/ч за 4,2 секунды и способное развить скорость до 305 км/ч, будут собирать на заводе в английском Гейдоне вручную - как кузов (из алюминиевых и углепластиковых деталей), так и салон. Заявки на новинку, производство которой будет запущено в начале лета 2012 года, уже принимаются. Ее цена составит £330 000, причем желающие приобрести V12 Zagato точно найдутся. Не зря продажи машин от Aston Martin в 2011 году возросли на 107%. 

Mitsubishi Mirage. Начало продаж: в течение 2012 года 

На домашнем Токийском автосалоне 2011 года японский концерн Mitsubishi представил новинку под названием Mirage. Тот, кто уже давно следит за новостями мирового автопрома, вспомнит, что автомобиль с таким названием уже сходил с конвейера. В Европе он продавался под именем Colt, причем в разные годы выпускались как седаны, так и универсалы.

Современный Mirage - это компактный городской автомобиль, оснащенный с учетом сегодняшних дорожных реалий. Создавая новинку, которая на европейском рынке будет продаваться под названием Colt, в Mitsubishi ставили перед собой цель выпустить на рынок модель, отличающуюся бюджетной ценой, высокой экономичностью и нейтральным дизайном. И с этой задачей справились. Хетчбэк оснастили литровым бензиновым двигателем с расходом топлива всего 3,3 литра на 100 км. Также Mirage дополнили электропакетом, кнопкой запуска двигателя, кондиционером и информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем. Собирать Mirage будут в Таиланде. Местный рынок станет первым, где появится новинка, а позднее, в течение 2012 года малолитражка доберется и до Европы. 

По материалам  Дело.

Новости по теме:

Автоновинки на Женевском автосалоне. ФОТО

Прикоснись к мечте: шикарнейшее авто. ФОТО

 

BMW показала свой новый суперкар. ФОТО

Audi выпустил обновленные модели A5 и S5. ФОТО

Самые шикарные авто Года Дракона. ФОТО

 

Роскошь звездных тачек. ФОТО

 

 

Теги материала: авто, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика